| | Аджика

Торт из малютки рецепт

Торт из малютки рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-23 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 385 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 13
Углеводы: 22

Помешивая, доводим массу до кипения. Получившуюся шоколадную массу выливаем к орехам, смешанным с детской смесью. Все хорошо перемешиваем, а затем перекладываем массу в прямоугольную формочку. Убираем в холодильник, чтобы масса застыла. Получившийся щербет затем нарезаем ломтиками и подаем к столу вместе с чаем или молоком. Всего должно получиться около 1,5 кг. Детскую молочную смесь размешиваем вместе со сгущенкой и орешками. Добавляем коньяк или ликер. Если масса получилась слишком густой, то можно влить еще немного кипяченого молока (при желании вместо молока можно влить тот же ликер). Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было слепить конфетки. Лепим небольшие конфеты в виде шариков, затем обильно обсыпаем их тертым шоколадом, укладываем на блюдо и убираем в морозильную камеру. В середину каждой можно закатать ягодку или распаренный сухофрукт. Вкусные конфеты получаются, если использовать ликер Baleys и пару ложек обыкновенного какао-порошка. В конфеты также можно добавить тертое печение или какао-вафли. Существует и другой вариант приготовления этих конфет: получившуюся массу выкладывают в прямоугольную формочку и ставят на 40 сек. Затем распределяют расплавившуюся массу равномерно по форме и ставят в морозилку. Получившийся брекет затем просто нарезают кубиками. Отделите белки от желтков и взбейте их в густую, крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром, добавьте к ним молочную разведенную смесь и растопленное сливоч. Все размешайте и всыпьте муку. В получившуюся смесь добавьте взбитые белки. Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу лучше всего горяченькими и со сметаной, либо джемом. Интересно, а что можно приготовить из детской смеси еще, кроме вышепредставленных рецептов? Приготовить можно все, что угодно: любые рецепты, в которых каким-либо образом используется обычное молоко, подойдут и для того, чтобы использовать в них детскую смесь. Всевозможное печенье, булочки, вкусные и многое многое другое. Все зависит лишь от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Ваш ребенок уже подрос и может есть «взрослую» еду, а у вас на полке без дела стоит детское питание? Попробуйте приготовить воздушный и нежный торт из детской смеси. Он не сложен в приготовлении и понравится не только детям, но и взрослым. Для теста сахар взбейте с яйцами при помощи блендера. Всыпьте сметану в яичную смесь и хорошо перемешайте. Смешайте сухую детскую смесь с мукой до однородности. Соедините все ингредиенты и добавьте соду или разрыхлитель. Отделите 1/3 теста и испеките корж при температуре 200°. В остальное тесто добавьте какао, размешайте до однородности и испеките еще 2 коржа. Для крема взбейте сахарную пудру со сметаной. Добавьте туда же слегка размягченное масло и тщательно перемешайте. Сахарную пудру можно легко приготовить при помощи блендера или кофемолки. Так как детские смеси содержат витамины и микроэлементы, такой торт будет не только вкусным, но и полезным. Торт из детской смеси знаком некоторым хозяйкам ещё со времён СССР. В условиях продуктового дефицита женщины ухитрялись готовить кондитерские изделия из того, что было под рукой. В данном случае – из заменителя грудного молока. На создание такого лакомства уходит 60 минут, сладкого блюда хватает на 12 персон. Между собою хозяйки называют торт на основе детской смеси «Малюткой». Поместить в глубокую посуду 3 сырых куриных яйца. Добавить по стакану сахара, муки, сметаны и детской молочной смеси. Миксером или венчиком перемешать ингредиенты на низкой скорости (не взбивать) до однородной консистенции. Вылить готовое тесто в огнеупорную посуду, присыпать сверху измельчёнными грецкими орехами. Поставить торт в духовку, разогретую до температуры 160 °C. Детского сухого питания и взбить до кремообразной текстуры. Вынуть готовый корж из духовки, разрезать поперёк на 2 равные части. Густо намазать первый корж сметанным кремом. Поместить сверху второй корж. Обработать кремом верхушку торта и боковые стороны. Присыпать кондитерское изделие тёртым шоколадом. Поставить в холодильник на 24 часа, чтобы коржи пропитались кремом и стали сочными. Взбивать будущее тесто миксером в течение 5 минут, пока оно не приобретёт кремообразную консистенцию. Налить в гранёный стакан классический йогурт и добавить 1 ч. Влить йогуртовую массу в жидкое тесто. Добавить 1 стакан заменителя грудного молока. Перемешать ложкой, орудуя снизу вверх. Просеять в миску стакан муки. Хорошенько всё перемешать, чтобы не осталось комочков. После добавления муки тесто должно остаться жидким, но при этом немного загустеть. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и присыпать сухой манной кашей. Вылить тесто и включить режим «Выпечка». Тем временем смешать стакан йогурта, сухого детского молока и сахара. Достать готовый корж из мультиварки. Намазать торт со всех сторон йогуртовым кремом, присыпать шоколадной крошкой и украсить розочками из взбитых сливок. Сливки можно приобрести заранее в магазине: они продаются в специальных баллончиках, имеют разные вкусы. Выдержать «Малютку» 24 часа в холодильнике. Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария. Будь первой, и о твоем мнении узнают все! Ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Часто в нашей жизни случается так, что дети вырастают, а запасы смеси для их питания остаются. Некоторые родители в таких случаях выбрасывают остатки. Другие же хозяйки и для детской порошковой смеси нашли применение на кухне. В данной статье приведены рецепты из детской смеси — несколько вкуснейших блюд для всей семьи, среди ингредиентов которых присутствует детская смесь. Все любят блинчики, но мало кто знает, что их приготовление возможно по более, чем 20 рецептам. Первым делом готовим коктейль из детской смеси и воды. Туда же добавляем муку, сахар и яйца. Если его консистенция не достаточно густа, можно добавить еще пару ложек смеси или пшеничной первосортной муки. Можно жарить наши блинчики. Читатели детских блоков — молодые мамочки, рекомендуют восстанавливаться после родов с помощью по совету Малышевой Елены. Для тех, кто не любит готовить домашнюю выпечку, но обожает сладости — этот рецепт станет настоящей находкой. Печенье получается нежное, вкусное, а главное — быстрое — пальчики оближешь! Выливаем воду в небольшую кастрюлю. Туда же добавляем сахар и начинаем кипятить. В конечном счете их сладкой жидкости получаем сироп, который необходимо немедленно снять с огня и дать немного остыть. Тем временем смешиваем сухую детскую смесь с какао порошком, после чего добавляем их к остывающему, но не холодному сиропу. Высыпать порошок следует медленно, порционно, чтобы избежать комочков. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной густой консистенции. Пока тесто еще теплое, лепим из него печенье. Форму ему можно придать любую: от обычных кругов до причудливых завитушек. Затем каждую печеньку следует обвалять в какао порошке или сахарной пудре и дать остыть до комнатной температуры. Это блюдо пользуется огромной популярностью в больших семьях. Ведь намного приятнее кушать конфеты, которые были приготовлены любимой мамой или бабушкой. Молоко выливаем в небольшую кастрюлю, к нему добавляем какао порошок и сливочное масло. Все вместе ставим на сильный огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения. Смесь должна кипеть почти минуту, после чего огонь выключаем и даем ей остыть. Спустя полчаса высыпаем в кастрюлю измельченные грецкие орехи. В результате получаем смесь, по консистенции напоминающую пластилин. Из нее лепим круглые или конусообразные конфетки. Выкладываем их на поднос или тарелку. Измельчаем вафли, посыпаем ими блюдо. Свое название десерт получил от знаменитой детской смеси. Разумеется, использовать можно не только «малютку», но и любой другой порошок. В итоге получается нежный и очень вкусный тортик, который порадует каждого члена семьи. Первым делом, как и всегда, взбиваются куриные яйца и сахарный песок. Сюда же постепенно добавляем муку и порцию разрыхлителя, перемешиваем. После этого в тесто добавляем детскую порошковую смесь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Действительно вкусный соус!Очень выручил ваш рецепт!Спасибо!
Большое вам спасибо! Очень и очень очень вкусно я так делаю всегда с молодой картошкой, объедение!
Другие рецепты: