| | Аджика

Торт кучерявый мальчик рецепт

Торт кучерявый мальчик рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 296 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 29
Углеводы: 10

Более простого в приготовлении и вкусного торта сложно найти. При его приготовлении не используются яйца, торт не самый калорийный, подойдет даже тем, кто придерживается диеты или постится. Вкус у десерта кисло-сладкий:, и нежное шоколадное тесто делают торт универсальным. Простой рецепт подходит в том случае, когда, что называется, гости стоят на пороге. Оригинальный рецепт предполагает включение сметаны и в тесто, и в крем, поэтому торт получается достаточно маслянистым. Возможны вариации рецептов с майонезом, сливками вместо сметаны, добавлением фруктов и орехов. Кстати, такой десерт имеет еще множество названий – «Кучерявый мальчик», «», «Кудрявый хлопец» или «Кудрявый парень». Для нашего «Пинчера» вам потребуется совсем немного компонентов. Рецепт несложен, а потому и ингредиентов минимум. Граммов маргарина/масла сливочного. Миллилитров густой жирной сметаны. Еще для украшения потребуются грецкие орехи, поджаренные или подсушенные в духовке и подробленные, а также небольшая горсть запаренного изюма. Первым делом приступаем к выпечке коржей для будущего торта «Кучерявый хлопец». Взбейте сахар и сметану, масло размягчите, порубите небольшими кубиками, постепенно всыпьте кубики в сметанную смесь, продолжайте взбивать. Погасите уксусом соду, влейте в общую массу. Муку берите белую, обязательно высшего сорта, просеянную. Всыпайте в сметанную массу понемногу, оптимально – сразу через сито, чтобы тесто получилось максимально воздушным. Все еще раз интенсивно смешайте, чтобы масса получилась тугой, без комочков, однородной структуры. Круглую форму застелите пергаментом, промаслите его на всякий случай и притрусите мукой. Кстати, именно для торта «Пинчер» не имеет значения форма коржей, поскольку тесто после выпекания будет ломаться на части. Так что можете использовать квадратную или прямоугольную форму. Вылейте в форму половину теста слоем не более 1 см. Выпекайте не более 10–12 минут при 200-х градусах. Во вторую часть смеси всыпьте 20 граммов порошка какао, вымесите при помощи миксера. Чтобы какао не взялось комочками, можно предварительно добавить в него немного сахара и размешать. Когда белый корж на «Пинчер» будет готов, аккуратно достаньте его и вылейте в форму шоколадное тесто – оно выпекается на 3–5 минут дольше при той же температуре. Перед сборкой «Пинчера» коржи по рецепту надо хорошо охладить минимум до комнатной температуры. Чтобы они быстрее остыли, разложите их на решетке. По рецепту именно в креме потребуется жирная сметана (от 25%). Если она жидковата, отцедите ее при помощи марли и сита, как домашний творог. Взбивайте сметану, а в нее постепенно всыпайте порцию сахара или пудры. В итоге у вас должна образоваться плотная воздушная масса. Кучерявый парень» собирается очень просто и главное – быстро. Всего за несколько минут до прихода гостей вы можете соорудить замечательный тортик. Правда, оптимально пропитать его как минимум 2–4 часа в холодильнике. Белый корж на «Кучерявый мальчик» не разрезаем, укладываем на блюдо, немного прослаиваем кремом. Отдельно запарьте изюм, отцедите, выложите равномерно поверх крема. Коричневого цвета корж порежьте или просто порвите кусочками, высыпьте их в сметанный крем, перемешайте и высыпьте всю эту массу горкой поверх белой части торта «Кучерявый парень». Можно прослоить кусочки теста кремом – так получится даже интереснее, тесто сохранит форму, а сбоку образуется красивый рельеф. Окончательный этап приготовления выпечки «Кучерявый парень» – заливка глазурью. Сахар, порошок какао и сметану перемешайте в посуде с толстым дном, сметану лучше немного подогреть заранее. Помешивая смесь, уварите на небольшом огне до загустения. После того как выключите огонь положите в шоколадную массу кусочек масла, еще раз вымешайте, слегка охладите. Теплой глазурью залейте торт сверху, лучше делать это полосами – набирайте глазурь в столовую ложку, поливайте кремом торт «Кучерявый парень». Готовое изделие в принципе сразу готово к подаче, но самый вкусный и сочный торт получится, если выдержать его несколько часов в холодильнике. Кучерявый мальчик — вкусный и простой в приготовлении торт, выпекать и украшать который — одно удовольствие не только для опытной, но и для начинающей хозяйки. При всей своей маслянистости, торт не получается приторным и его кисло-сладкий вкус придется по вкусу даже настоящим гурманам. Сочетание какао и сметанного крема делает его просто изысканным лакомством. Кучерявый мальчик украшается быстро и просто, а выглядит очень красиво и оригинально, поэтому отлично подойдет в качестве торта для праздничного застолья. Согласно оригинальному рецепту данного десерта, на него нам потребуется вполне доступный набор продуктов. Для крема на торт «Кучерявый мальчик» понадобится: 250 мл сметаны и 200 гр. Для начала, займемся коржами. Смешиваем яйца с сахаром в высокой посудине и тщательно взбиваем. В пышную белковую пену добавляем сметану, соду и муку и очень хорошо вымешиваем. Получившееся тесто делим на две части. Первую часть выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем до готовности в предварительно прогретой духовке. Ложек какао-порошка, вымешиваем и также выпекаем. Темный корж торта «Кучерявый мальчик» разрезаем на две равные части. Светлый корж ломаем на мелкие неодинаковые кусочки. Сметану перетираем и взбиваем с сахаром пока не получится пышный масляный крем. Темный корж промазываем кремом, затем берем кусочки светлого коржа, обильно обмакиваем их в крем и укладываем на темный корж горкой. Сахар, молоко и какао, приготовленные для глазури, смешиваем и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, до однородной консистенции. Вместо глазури можно использовать растопленную плитку шоколада. В итоге получается очень вкусный и красивый торт, который не требует особых стараний в своем приготовлении и украшении. Именно за оптимальное сочетание нежного вкуса и простоту приготовления, торт «Кучерявый мальчик» любят готовить очень многие хозяйки. Также вам может быть интересен рецепт удивительно вкусного, простого в приготовлении и красивого. Не сложный рецепт бисквитного торта, с которым справится даже самая неопытная хозяйка. Но несмотря на простоту в приготовлении бисквитный торт «Кучерявый мальчик» получается очень вкусным и способен украсить любой праздничный стол. Ваши гости обязательно оценят по достоинству бисквитный торт «Кучерявый мальчик». Или просто побалуйте свою семью вкусной выпечкой в выходной день. Приготовить бисквитный торт «Кучерявый мальчик» не займет много времени. Какао порошок — 1 столовая ложка с верхом. Добавить сметану и еще раз взбить. Муку и соду просеять и добавить в эту смесь. Все хорошо перемешать, разделить на 2 части и добавить в одну часть порошок какао. Корж, который получился лучше, оставить для основы торта «Кучерявый мальчик». Другой корж разрезать на кусочки. Если оба коржа получились одинаково хорошо, то оставьте для основы темный корж. Для этого просто взбиваем сметану с сахаром. Основу торта «Кучерявый мальчик» намазать сметанным кремом. Нарезанные кусочки обмакивать в сметанный крем и выкладывать на основу в произвольном порядке. При желании можно добавить свежие ягоды или ягоды из варенья или компота. Торт «Кучерявый мальчик» от этого только выиграет. Сверху залить остатками сметанного крема. Торт «Кучерявый мальчик» можно украсить тертым или приготовить, которой облить торт. Чтобы торт «Кучерявый мальчик» пропитался кремом, поставить его на несколько часов в холодильник. Ваш e-mail не будет опубликован. Такой торт – вкусный и питательный. Он идеально подходит для любого праздника, а можно его приготовить и просто так, если захотелось сладенького. Представляем вам рецепт торта кучерявый мальчик. Замечательный торт со сметанным кремом и шоколадной глазурью непременно оценит ваша семья. Сначала нужно яйца взбить с сахаром. Затем добавить в них сметану, сгущенку, муку и гашеную соду. Замешиваем тесто и делим его на три части. Две части теста выпекаются и остужаются. Чтобы приготовить крем, сбейте сметану и сахар. Сметанным кремом смазываются две части торта. В третью часть добавить две столовых ложки какао. Затем тоже выпечь и остудить. Готовый корж порезать на кубики приблизительно размерами 2х2х2 см. Кубики нужно со всех сторон окунать в сметанный крем и затем выложить кругами на смазанный кремом верх торта. Кусочки, которые у вас останутся, тоже обмакнуть в крем и горкой сложить. Если крем остался, вылейте его сверху. Чтобы сварить шоколадную глазурь, перемешайте все ингредиенты для нее и сварите на маленьком огне на водяной бане, а затем остудите. Глазурью сверху полейте торт и поставьте его в холодильник охлаждаться. Очень сочный и простой торт, его сразу можно кушать. Рецепт Ниже под Видео! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. Радуйте своих любимых и близких.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сейчас начну такой же готовить, вообще аппетитно выглядит, даже аромат чувствую уже))
Другие рецепты: