| | Аджика

Овсянка рецепт на молоке

Овсянка рецепт на молоке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 378 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 27
Углеводы: 14

Сахара и кусочек сливочного масла. Далее подробно рассказано, как готовится овсяная каша на молоке в мультиварке. Все хлопья отправляются в емкость мультиварки, а затем смешиваются с сахаром. Сухие ингредиенты заливаются сначала молоком, а затем водой и тщательно перемешиваются. Осталось добавить сливочное масло. В режиме «Каша» или «Молочная каша» блюдо будет готовиться 20 минут. Для этого придется вручную поменять стандартные настройки, в которых установлено 30 минут. По такому рецепту каша получится достаточно густой. Если хочется изменить ее консистенцию, нужно увеличить количество хлопьев в 1,5 раза. Тыква прекрасно сочетается с овсянкой и делает эту кашу не только еще вкуснее, но и полезнее. А ее яркий оранжевый цвет, который окрашивается и все блюдо, поднимает настроение. Для приготовления такого угощения потребуется использовать: 270 г. Натурального пчелиного меда, щепотку соли, кусочек сливочного масла. Тыква очищается, моется, нарезается на кусочки и варится 15-20 минут после закипания. Когда овощ полностью приготовится, из кастрюли сливается вода, и ломтики измельчаются в пюре при помощи блендера. К получившейся массе всыпаются овсяные хлопья, добавляется молоко и соль. Когда каша закипит, огонь уменьшается, и блюдо готовится 25 минут под закрытой крышкой. В самом конце в угощение добавляется мед и сливочное масло. Если планируется превратить такую кашу в гарнир к мясу, то нужно добавить в нее побольше соли и убрать мед. Овсянка с изюмом по вкусу получается ничем не хуже любого десерта. Но при этом еще и очень полезна. Для ее приготовления нужно взять следующие продукты: 900 мл. В молоко добавляется сахар и соль, после чего оно доводится до кипения. Сразу после появления первых пузырьков на поверхности жидкости можно засыпать в кастрюлю хлопья геркулеса. Огонь убавляется до минимального, и каша готовится 5 минут. Осталось добавить в нее промытый изюм, подождать пару минут и выключить плиту. Пусть блюдо настаивается под закрытой крышкой еще около 10 минут. За это время каша приобретет нужную консистенцию. Так как изюм делает угощение очень сладким, то количество сахара по вкусу можно уменьшать. Самая полезная каша готовится из цельного зерна. Правда, на ее варку придется потратить значительно больше времени. Зато в таком угощение будет содержаться максимальное количество витаминов и незаменимых микроэлементов. Сахара, соль и сливочное масло по вкусу. Крупа тщательно промывается, заливается чуть теплой водой и оставляется примерно на 5-6 часов. Лучше всего заняться ее подготовкой с вечера, чтобы к утру зерно уже было полностью готово к дальнейшему приготовлению. Разбухшая крупа еще раз промывается, заливается 600 мл. Холодной воды и варится 45 мин. По истечению указанного времени в кастрюлю добавляется сахар, соль и блюдо готовится до загустения. Осталось переложить массу в глиняную посуду и отправить в духовой шкаф еще приблизительно на 60 минут. Готовая каша дополняется фруктами, ягодами, джемом или вареньем. Овсяную кашу с натуральным медом вместо сахара, в основном выбирают для своего завтрака люди, которые беспокоятся о своем весе и люди, питающиеся здоровой пищей. Важно выбрать для этого максимально качественный продукт пчеловодства. Молоко в кастрюле отправляется на плиту и доводится до кипения. В жидкость добавляются овсяные хлопья, мед и соль. При постоянном помешивании каша варится пару минут, после чего накрывается крышкой и оставляется на медленном огне на 5 минут. Разобравшись, как варить овсяную кашу на молоке, можно бесконечно усовершенствовать понравившийся рецепт различными добавками. Например, блюдо с чесноком станет сытным гарниром, а с шоколадом – полезным десертом. Вы мотивируете на эксперименты, мы с малышом по утрам кушаем овсянку, и если готовить каждое утро по одному рецепту, это надоедает. А с вами мы каждый день готовим полезный,а самое главное разнообразный завтрак? Я не представляю свою жизнь, без овсянки. Если добавить фрукты, то получаешь, не только удовольствия для желудка, но и эстетическое! Моим любимым дополнением, является малина! Овсяная каша одна из самых любимых блюд в нашем семе. Готовлю очень часто с молоком, водой и преподаю с различными фруктами. Мне очень понравилось ваш способ приготовления, следующий раз попробую готовить так как вы написали. Какой водой разбавлять молоко? Дистиллированной или простой из под крана. Овсянка одним способом уже надоела. На каждое утро разная овсянка. Также очень часто все завтракаем овсяной кашей. Благодаря представленным рецептам смогу разнообразить это прекрасное блюдо. Также понравилось идея с фруктами, которые добавляются к каше после ее приготовления. Отличные рецепты для детского питания. Признаюсь честно я сама очень часто себе готовлю овсянку на молоке, это и сытно и для фигуры полезно. Спасибо сайту за напоминание о некоторых компонентах. Уже давно не представляю свое утро без овсянки, самая питательная и полезная каша. Только варить ее думаю это лишнее. Лучшее сочетание это овсянка с медом, бананом и орехами, объедение! Мне овсянка больше с мясной или печёночной подливкой нравится, можно ещё с квашенными помидорами или арбузами подавать, сладкую — не могу заставить съесть. Пришлось некоторое время питаться овсянкой свареной на воде. После этого овсянка даже на нежирном молоке кажется деликатесом. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. С детства мамы говорили, что лучший завтрак – это овсяная каша, ведь она дарит полный комплекс минералов и витаминов, необходимых для отличного начала дня. Но согласитесь, хочется, чтобы полезное было еще и вкусным. Сегодня мы предложим вашему вниманию несколько рецептов овсянки, среди которых вы обязательно найдете тот, который станет вашим любимым. Варить кашу можно как из овсяных хлопьев, так и из цельных зерен. Из последних, к слову, блюдо получается в разы полезнее. Если же вы решили сварить кашку из хлопьев, то знайте, что они бывают нескольких видов: «Геркулес» и «Экстра». Наиболее вкусной получается кашка из свежих, качественных овсяных хлопьев. Вкусной получается кашка, сваренная на молоке, но отличным диетическим блюдом признана овсянка на воде. Разнообразить вкус блюда можно ягодами, сухофруктами, орехами и медом, поэтому не бойтесь экспериментировать. В кастрюле доводим до кипения молоко. Убавляем огонь и постоянно помешивая, варим кашу в зависимости от сорта хлопьев 10-15 минут. В готовое блюдо кладем кусочек масла. Через 5 минут раскладываем кашку по тарелкам и можно завтракать! Промываем крупу и заливаем водой на 5 часов. По истечении времени промываем крупу, засыпаем ее в кастрюлю и заливаем указанным количеством воды. Ставим на огонь и после закипания варим примерно 40 минут. Перекладываем кашку в керамический горшочек или другую жаростойкую посуду и отправляем в прогретую до 150 градусов духовку на час. Готовую овсяную кашку раскладываем по порционным тарелочкам, в каждую добавляем по небольшому кусочку маслица. Заливаем хлопья горячей водой. На среднем огне доводим до кипения. Постоянно помешивая, варим кашу до готовности. Перед подачей добавляем в овсянку сливочное масло, перемешиваем и приглашаем домочадцев к столу! Один обдаем кипятком, обсушиваем, натираем его цедру на мелкой терке и выжимаем сок. Второй апельсинчик чистим, делим на дольки. В кастрюле соединяем цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко. Ставим на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, варим до готовности, примерно четверть часа. В готовую кашу добавляем заранее запаренный и просушенный изюм и мед. Выкладываем овсяночку на тарелки и декорируем дольками апельсина. Если вы не желаете тратить время на приготовление овсянки утром, то можете заняться этим вечером. Процесс быстр и легок, а кашка получится сбалансированной по составу, богатой белком, клетчаткой, кальцием, витаминами, а также с минимальным содержанием жира и сахара, что особенно важно тем, кто следит за своей фигурой. Секрет успеха блюда заключается в правильно подобранной посуде – для этой цели подойдет пластиковый контейнер, мисочка или стеклянная банка, единственное требование – в емкость должен уместиться один стакан жидкости. Вечером в подходящую посуду кладем овсяные хлопья и заливаем молоком. Утром добавляем в кашку варенье, ягодки и сахар. Вы можете отведать ее на завтрак или взять с собой на работу в качестве вкусного и полезного обеда. В подходящей кастрюльке доводим до кипения молоко. Помешивая, варим в течение 7 минут. Всыпаем соль, сахар и банановое пюре. При желании можно добавить в кашку корицу. Доводим до кипения, помешивая, иначе молоко может пригореть. Режем маленькими кубиками или натираем на терке. В кипящее молоко всыпаем хлопья. После закипания варим еще 10 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за подборку ! Сегодня буду готовить парочку таких же и угощать своих гостей!
Вышло прекрасно и нереально вкусно, спасибо за замечательный рецепт!
Другие рецепты: