| | Блины

Рецепт приготовления жульена с грибами и курицей

Рецепт приготовления жульена с грибами и курицей
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-28 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 393 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 13
Углеводы: 24

Отварите куриное филе до готовности. Чтобы оно получилось ароматным, добавьте в бульон кусочки очищенной моркови, чеснока, стебля сельдерея и репчатого лука. Грибы и мясо порежьте одинаковыми кусочками, а потом отправьте их жариться на растительном масле. В самом конце добавьте лук а еще через несколько минут сметану. Выложите продукты в небольшие горшочки, выложите на поверхность тертый сыр. Готовится жульен в хорошо разогретой духовке примерно четверть часа. Однако следует учесть размер форм и толщину стенок. Это блюдо нужно подавать к столу в горячем или теплом виде. Этот вариант праздничной закуски непременно понравится вашим гостям. Готовится такой жульен очень быстро, не отнимая у повара слишком много сил. Любой твердый сыр – 80 граммов. Сметана – три или четыре столовых ложки. Масло растительное – две столовых ложки. Далее мы расскажем, как быстро приготовить для праздничного стола жульен с курицей и шампиньонами. На этот раз мы будем использовать сырое куриное филе, порезанное кусочками. Точно также измельчите лук и грибы. Все эти продукты обжарьте до готовности в растительном масле, добавьте к ним соль и специи. В самом конце положите сметану и все хорошо перемешайте. Выложите в тарталетки начинку, а поверх нее положите сыр, натертый на самой мелкой терке. Прогрейте печь до 200 градусов и отправьте в нее заготовки. Через четверть часа вкусную и красивую закуску можно подавать гостям. Если у вас мало времени, но вы хотите порадовать близких вкусным блюдом, то возьмите на заметку этот рецепт. Репчатый лук – две штуки. Мука – три столовых ложки. Готовим в сковороде вкусный жульен с курицей и шампиньонами. В отдельных сковородах обжарьте измельченный лук, порезанную кубиками грудку и мелко порубленные грибы. Когда продукты будут готовы, смешайте их в одной посуде и добавьте сметану. Грейте блюдо на среднем огне. Сметану смешайте с солью, мукой и специями. Получившимся соусом залейте продукты. Тушите блюдо десять минут, затем посыпьте его сыром. Готовое угощение слегка остудите, а потом подавайте к столу. Мы хотим предложить вам еще один вариант того, как можно приготовить жульен с курицей и Сливочный соус идеально сочетается с ароматными грибами и нежным куриным мясом. Филе курицы (грудка) – одна штука. Растительное масло – две ложки. Соль, молотая паприка и перец – по две или три щепотки. Сливочное масло – одна столовая ложка. Жирные сливки – половина стакана. Мелко порубите вареное филе и грибы. Лук порежьте тонкими полукольцами. Всыпьте в сотейник муку и быстро обжарьте ее, не добавляя масла. Когда она приобретет золотистый оттенок, добавьте сливочное масло, а затем влейте молоко. В самом конце введите теплые сливки и перемешайте соус венчиком. В горшочки или кокотницы положите курицу и грибы, потом залейте их соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо до тех пор, пока оно не покроется красивой корочкой. Не менее вкусным это любимое многими блюдо получается, если его приготовить с помощью современной кухонной техники. Масло сливочное – две столовых ложки. Перец молотый и соль – по вкусу. Грибы, лук и филе порежьте кусочками, а затем выложите их в чашу. Добавьте сливочное масло и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Приправьте начинку перцем и посолите. Через 20 минут всыпьте муку и перемешайте продукты. Еще через пять минут влейте сливки и закройте чашу крышкой. Когда блюдо будет практически готово, посыпьте его сыром. Запекайте жульен до тех пор, пока не прозвучит сигнал. Вкусный жульен с курицей и шампиньонами, рецепт которого вы выберете, украсит любую трапезу. Поэтому смело подавайте его гостям или угощайте блюдо родных за праздничным столом. Жульен с курицей и грибами - рецепты с фото. Кулинарное творение с таким названием принадлежит французской кухне. Это овощная нарезка в виде соломки, которую используют в супах и салатах. В русском же варианте это ароматное горячее блюдо, в которое нужно добавлять много сыра и нежный соус. Особенно вкусным получается грибной жульен с курицей. Ниже представлены различные варианты его приготовления. Как приготовить жульен с курицей и грибами? Стоит подробнее изучить используемые ингредиенты. В качестве грибочков для готовки чаще берут белые или шампиньоны. Также можно попробовать и лисички. Нежный и утонченный вкус получается за счет соуса под названием Бешамель, который легко готовится даже в русской кухне на основе сметаны, сливок или бульона. Как делать жульен с курицей и грибами? Классической является кокотница - особая порционная форма, вместимостью 100 г. При ее отсутствии в домашних условиях часто используется и сковорода, утятница или глиняные горшочки. Необычным решением считается использование тарталеток. Это небольшие корзиночки, похожие на известное пирожное. Помимо кондитерского крема, в них может подаваться салат, паштет, икра или даже жульен. Перед тем как готовить жульен с грибами и курицей, основные продукты нужно правильно подготовить. Мясо птицы можно брать в любом виде – филе, голяшки, грудка или любые другие части. Кожицу с мяса лучше снять, а грибочки тщательно промыть. Лучше это сделать в нескольких водах. Данные рекомендации по подготовке применимы ко всем инструкциям, как сделать жульен с грибами и курицей. Как похудеть ничего не делая! В традиционном рецепте используются шампиньоны. Их чаще приходится покупать в консервированном или замороженном виде. Первые в таком случае необходимо откидывать на дуршлаг, а вторые – ополаскивать струей воды и отжимать. Классический рецепт жульена с грибами и курицей относится к несложным. В результате вы получаете сочное и ароматное блюдо. Мясо с грибочками порезать соломкой потоньше. На сковороду выложить 3 ложки сливочного масла, прогреть, после чего обжарить мясо и грибную массу до готовности. На оставшемся масле пассировать нашинкованный помельче лук до мягкости. Затем всыпать к нему муку, держать на огне до приобретения золотистого оттенка. Помешивая лук, постепенно влить сливки. Распределить по кокотницам мясо, грибную массу, сверху полить соусом, присыпать тертым сыром. Отправить готовиться при 180 градусах. Еще один оригинальный метод, как приготовить такое блюдо, это сделать жульен из белых грибов с курицей. Они чаще используются свежесобранные. Это придает блюду особенно насыщенный вкус. За счет только что собранных лесных грибов аромат получается более пряным, сильным, с плотной консистенцией. Процесс же готовки практически ничем не отличается. Голени помыть, отварить, но не до конца, добавив при этом соль, пару горошин перца, затем отделить мясо и порезать кубиками. Лук нашинковать, грибочки очистить, обжарить их на половине масла, отправить к мясу. На оставшемся куске масла пассировать муку, пока ее оттенок не приблизится к золотистому. Добавить туда же молоко или сливки, размешать, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Потомить соус еще 7 минут до загустения, помешивая при этом. Разложить мясо с грибной массой по кокотницам, ввести соус, сверху выложить слой тертого сыра. Поместить в духовку на 7-10 минут, выставив для температуры значение 180. Преимуществом этого способа, как приготовить такое блюдо, считается скорость, ведь жульен с курицей и грибами в сковороде требует только одного вида посуды. Вам нужно обжарить все ингредиенты, после чего посыпать сыром, а потом дождаться, пока он станет румяным. Готовое блюдо очень напоминает грибочки в сметане, хотя по вкусу не отличается от предыдущих. Филе промыть, нарезать кубиками, пассировать на сковородке, поперчив перед началом. Пассировать до прозрачного состояния лук, добавив только чуть-чуть сливочного масла, затем ввести грибочки, посолить, далее добавить куриное мясо. Ввести сметану, накрыть крышкой, тушить около 10 минут. Сыр натереть, половину отправить к остальным компонентам, а оставшуюся часть распределить сверху. Когда сыр расплавится, выключить огонь. Компоненты в этом варианте так удачно подобраны, что от готового блюда просто не оторваться. Тарталетки подойдут из любого теста, песочного или слоеного. Основой остаются все те же ингредиенты. Сам рецепт можно считать просто находкой, ведь тарталетки с жульеном из грибов и курицы отлично справляются с ролью красивой закуски на празднике любой тематики. Грибочки промыть, нарезать пластинами, обжарить на растительном маслице до испарения влаги.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Шеф-повар отжигает! Очень понравился рецепт! легкий и вкусный.
Спасибо большое за рецепт! Мамочке на выходных сделаю) Красиво и просто! А главное-вкусно!!!
Моему мужу очень понравилось, он сказал, что у меня вкусней, чем в Макдаке))) А это комплимент! А ещё, он не произнёс ни слова пока не доел, видимо, не хотелось отрываться) Да и самой мне очень понравилось. Спасибо!
Спасибо большое, давно собиралась их сделать, но могла только по вашему рецепту. Очень легко, а самое главное очень вкусно!!!
Бесспорно – 10 баллов! Рецепт хороший,но если нет скороварки?
Другие рецепты: