| | Борщ

Скумбрия запеченная в фольге в духовке с овощами рецепт с фото

Скумбрия запеченная в фольге в духовке с овощами рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 210 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 15
Углеводы: 18

Рыба потрошится, моется и режется порционными кусками. Лук измельчается тонкими полукольцами. Для соуса смешиваются все оставшиеся из заявленных в рецепте ингредиенты. Важно помнить, что соевый соус уже и без того соленый. Возможно, дополнительная соль смеси не потребуется. Куски скумбрии присыпаются луковыми колечками и заливаются готовым соусом. Все компоненты хорошо перемешиваются и отправляются в форму для запекания. Емкость нужно предварительно промазать небольшим количеством масла. Готовится скумбрия в горчичном соусе около получаса в духовке при 170 градусах. Подается получившееся угощение со свежей зеленью. Оно прекрасно дополнит любой гарнир. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Макрель или, как еще ее называют, скумбрия - рыба плотная и довольно жирная. Поэтому диетологи не рекомендуют готовить её чаще двух раз в неделю. В сочетании с легкими овощами макрель можно приготовить к обеду или ужину, а если добавить гарнир из запеченного картофеля, то это уже будет блюдо для праздничной трапезы в фазе «Консолидации». На приготовление рыбы по этому рецепту понадобится 40 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции. Запеченная скумбрия с овощами в фольге - рецепт. Перец чили - для украшения. Одной большой рыбки хватит для того, чтобы накормить четверых человек. У свежей скумбрии должны быть прозрачные глаза, на её боках не должно быть ржавых подтёков. Семейство скумбриевых не имеет чешуи, поэтому чистить макрель легко. Для приготовления запеченной скумбрии в фольге отрезаем голову и хвост, разрезаем брюшко. Удаляем внутренности, хорошенько промываем макрель под струей воды. Делаем разрез вдоль позвоночника острым ножом. Аккуратно отделяем филе макрели от позвоночника. Удаляем все мелкие косточки. Чтобы рыба не прилипла к фольге во время выпечки, две репчатые луковицы режем крупными кольцами и укладываем на эти кольца куски рыбы. Фольгу нужно предварительно сбрызнуть оливковым или растительным маслом. На рыбе делаем неглубокие косые надрезы. В каждый разрез вставляем дольку лимона. Посыпаем блюдо специями для рыбы. Укладываем разрезанные пополам помидоры черри. На одну порцию берём одну картофелину. Режем картошку тонкими ломтиками и раскладываем вокруг рыбы. Посыпаем все солью по вкусу. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов Цельсия. Ставим противень с рыбой на среднюю полку, предварительно плотно укрыв его фольгой. За 10 минут до готовности снимаем фольгу и увеличиваем огонь в духовке, чтобы макрель и помидоры немного подрумянились. Украшаем зеленью и острым перцем по вкусу. Макрель, запеченная с помидорами черри готова. Так же посмотрите, как можно приготовить. Обожаю так запекать скумбрию. Она конечно получается достаточно жирная, но очень вкусная. Я правда делаю немного иначе, но рецепт похож. Беру скумбрию и отделяю у нее филешки. Обязательно чищу их от костей, так как не люблю потом во время еды ковыряться в готовой рыбе и искать кости. Потом делаю такую смесь из чеснока, паприки, соли, перца, кориандра и подсолнечного масла. Смазываю этой смесью всю рыбку и запекаю. Лимон я не использую в таком большом количестве, так как он может иногда горчить и не все его любят. Лучше подать его уже не стол, и все кто хочет польют себе рыбку лимоном. Ну а овощи запекаю отдельно, либо гарнир из риса или пюре идеально к такой рыбке подходят. Люблю рыбу, поэтому перепробовала различные способы готовки. Этот - один из самых любимых, только я еще морковь добавляю, а помидоры кладу разрезом вверх и присаливаю, чтобы они подсушились. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Скумбрия - это очень вкусная и полезная рыба. В нашей семье принято готовить к праздничному столу различную рыбу. Среди соленой и копченой рыбы, особенной популярностью пользуются запеченные блюда из духовки. Я всегда с удовольствием пробую новые рецепты или пытаюсь что-то привнести в старые. В итоге запеченная рыба всегда становится хитом праздничного стола. Запекала и форель, и семгу, и обычный минтай. Но больше всего мне нравится запеченная скумбрия. Ну, во-первых, она невероятно вкусная. Кусочки просто тают во рту. Во-вторых, она достаточно легко готовится. Я люблю вкусные блюда, но не люблю проводить много времени у плиты. С этим рецептом минимум мороки. Большинство, наверное, пробовали копченую скумбрию. А вот запеченный вариант ее приготовления не так распространен. Мои гости всегда удивляются, когда узнают, что именно за рыбу они попробовали. Особенно приятно, когда после ужина просят рецепт. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом, как запечь такую рыбу в фольге в духовке. Надеюсь, что он придется вам по вкусу. Итак, приступаем к непосредственному приготовлению этого изысканного блюда. Для этого нам понадобится совсем немного ингредиентов. Если будете придерживаться всех шагов, которые я опишу в рецепте — ваша рыбка получится очень мягкой и нежной, каждый кусочек будет буквально таять во рту. Для начала необходимо подготовить рыбу. Для этого ее нужно почистить от внутренностей, хорошо промыть внутри и снаружи под струей холодной воды. Затем рыбу необходимо вытереть насухо. Ее обтирают солью, черным перцем и специями. На столе нужно разложить фольгу. Для надежности ее можно свернуть в два слоя. Длина отрезка должна быть на несколько сантиметров больше длины рыбы. На фольгу выкладывают рыбу, поливают ее небольшим количеством растительного масла. Также сверху необходимо уложить несколько колец лимона. Рыбу плотно заворачивают в фольгу. Не должно быть никаких просветов и щелей. В предварительно разогретую духовку помещают рыбу на 30-40 минут при температуре в 180 градусов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
как всегда вы на высоте! Только сегодня искала, что такое приготовить на новый год, и тут ваш рецепт, без сомнения, будет он!
Другие рецепты: