| | Борщ

Рецепт гренок с чесноком из черного хлеба к пиву

Рецепт гренок с чесноком из черного хлеба к пиву
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 276 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 25
Углеводы: 24

Толщина каждого кусочка приблизительно 2 сантиметра. Если сделать их толще, то мякиш не пропитается. В противном случае корочка батона подгорит и будет горькой. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть его немного перед тем, как положить туда подготовленные кусочки батона. Пока сковорода накаливается, нужно подготовить чеснок – почистить, нарезать маленькими кусочками с помощью ножа. Сыр натереть на мелкую терку и перемешать его с мелко нарубленной зеленью и чайной ложкой оливкового масла. Пока батон еще горячий нанести на поверхность смесь сыра с зеленью, притамбовывая ее вилкой. В результате сыр немного расплавится. Намазка на батон готовится следующим образом: мелконатертый сыр смешать с зеленью, чесноком и специями. На горячие кусочки хлеба намазать пикантный сыр и ставить хрустящие бутерброды на несколько минут, чтобы молочные продукт растаял и пропитал мякиш. Европейские гренки замечательно сочетаются со многими блюдами, особенно с и овощными гарнирами. Дети обожают такие хрустящие вкусняшки. Они достаточно оригинально смотрятся на праздничном столе в виде закуски. Чесночные гренки из черного хлеба идеальный вариант. Который подается с кусочками сала в качестве закуски. Простые и доступные продукты в сочетании друг с другом приобретут новый вкус, который идеально сочетается со всеми блюдами украинской кухни. Главным ингредиентом блюда является именно черный хлеб. Поэтому стоит выбирать только качественную основу. Для особых гурманов подойдет бородинский. Подготавливаются ингредиенты именно те, что будут сочетаться именно с основным блюдом. Можно добавлять другие компоненты, например, лук, брынзу. Украинские сухарики могут стать закуской к пиву. Обрезать корочку с хлеба, оставив только мякиш. Эту часть нарезать соломкой и обмазать подсолнечным маслом каждый кусочек со всех сторон. Приготовить чесночное масло: подсолнечное масло смешать с четырьмя измельченными зубчиками чеснока. С помощью блендера взбить массу до однородности. Приготовить чесночный соус достаточно просто: майонез смешать с прессованным через давилку чесноком. Можно добавить мелко нарубленную петрушку или укроп. Подсушенные гренки смазать чесночным маслом. Уложить сверху тонкие кусочки сала, которые накрываются тонким слоем из смеси овощей. Каждый такой бутерброд полить небольшим количеством чесночного соуса. Это замечательная закуска к самогону, домашним колбаскам. Гренки из ржаного хлеба с чесноком по-украински имеют свою особенность: они питательны, готовятся в течение получаса, имеют привлекательный вид, комбинируют доступные продукты. Говорить о количестве порций не приходится, так как она определяется величиной буханки. Avrorra — сайт о моде, красоте и стиле жизни. Самая актуальная информация из мира моды, красоты, культуры, светской жизни, гастрономии, путешествий, а также — психология отношений, обзоры модных гаджетов. Итак, сегодня хочу поделиться с вами, уважаемые ЯПовчане, рецептом чесночных гренок к пиву (без пива тоже хорошо уходят). Это, на мой взгляд, единственный верный рецепт как их готовить, потому что все мои прошлые попытки давали совсем не тот результат. Буханка/пол буханки хлеба (смотря сколько продукта хотим получить на выходе). Хлеб нарезаем (я взял уже нарезанный, лучше резать буханку самому, т. Ломтики укладываем друг на друга, на каждый ломтик давим чеснок (больше-меньше, зависит от предпочтений) и обязательно солим! Продолжаем складывать башенкой, повторяя эту процедуру для каждого ломтика хлеба. Оставляем это удовольствие на 10 минут, чтобы хлеб пропитался. Через 10 минут переворачиваем "башенку" вверх тормашками, чтобы чесночный сок пропитал наши ломтики с другой стороны. Пока займёмся соусом. Майонез + сметану смешиваем в одинаковой пропорции (например 100 гр. Я живу с девушкой, а майонез это их злейший враг, поэтому делал только из сметаны. Тоже, кстати, ничего получилось. Соус перемешиваем и даём ему настояться, минут 20. Хлеб пропитался, теперь с ломтиков надо стряхнуть весь чеснок, так как сок он нам отдал и больше от него ничего не нужно. На противень разворачиваем бумагу для выпекания и на неё складываем наши гренки. Я вчера вечером торопился и поставил слишком высокую температуру + немного передержал, так что чуть подгорели, но всё равно получилось вкусно. Снаружи гренки получаются хрустящие, а внутри мягкие. Подавать теплыми, улетают быстро! Всем приятного аппетита и хороших выходных! Это сообщение отредактировал KPAKEH - 11. Третья тема за неделю о сухарях Кризис жанра, не иначе. Это сообщение отредактировал blondex - 11. Блин, это неделя сухарично-греничного троллинга на япе? Пока ждала фотки чуть слюной не подавилась! Я такого типа штучки люблю. Такая симпатичная девушка в профиле. Со слюнями надо бороться как-то. Я такие сухари как-раз тёплыми люблю. Это сообщение отредактировал blondex - 11. А я из бородинского делаю, брусочками нарезаю, обжариваю в масле (чуток растительного и побольше сливочного), с одной стороны поджарились - переверну посолю крупной солькой, а когда полностью обжарятся, натираю чесночком, и чуток сливочного масла ещё) - ВКУСНОТИЩЩА! Искать по имени Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или, если не зарегистрированы. Вы все еще покупаете вредные чипсы и сухарики с искусственными ароматизаторами и консервантами? Тогда этот пост будет полезен для вас. Мы будем готовить такой домашний снэк, как гренки с чесноком из черного хлеба. Они станут отличной закуской к пенным напиткам. К тому же готовятся они в считанные минуты. Также такие гренки с чесноком заменят детям вредные сухарики и чипсы. Помимо прочего, благодаря содержанию чеснока, их полезно есть в период гриппа и простуд. Такие чесночные гренки также хорошо подойдут к борщу. Существует огромное количество рецептов чесночных гренок, и вряд ли вы найдете два одинаковых. В приготовлении гренок используют различный хлеб, посыпают его специями, пряностями и прованскими травами, обжаривают хлеб в яйце, на сливочном и растительном масле. Но в нашем рецепте речь пойдет о самых правильных чесночных гренках к пиву. Черный хлеб, соль и перец, чеснок и растительное масло – все, что нам понадобится. В результате получается очень простая, но вкусная и хрустящая закуска к пиву, с ярким вкусом. Да, это блюдо не на каждый день, а на случай не частых пивных посиделок с близкими друзьями. Добрая порция таких гренок на небольшую компанию по стоимости выходит чуть дороже булки хлеба. Если не полениться и приготовить к гренкам еще и немного соуса – результат будет не хуже, чем в хорошем пивном баре. Необходимо срезать с хлеба все корочки и нарезать его аккуратными палочками. Впрочем, если вы любите корочки – их можно и оставить, но имейте в виду, что от этого гренки могут получиться немного более твердыми. Смешать измельченный чеснок с солью, перцем и оливковым маслом. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить хлеб со всех сторон несколько минут. Можно выложить обжаренные гренки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Намазать готовые гренки смесью чеснока с оливковым маслом. Если не любите много масла – можно просто натереть гренки чесноком, посолить и поперчить. Очень важный момент в том, что чеснок можно добавлять только к уже готовым гренкам. Обжаривать гренки с чесноком не стоит, т. Чеснок очень быстро сгорит и даст неприятный запах. Вот и все, чесночные гренки к пиву готовы! Зашел этот пост с одной целью - поныть как мне тяжко жить, ибо очень хочется всю жизнь готовить вкусняхи,а ни духовки,ни микроволновки нет,только просто плита керамическая и все =(И как обидно смотреть на все вкусняхи и просто облизываться. Прикольно вы тут проект рекламируете.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Класс... выглядит и пахнет просто сказочно! Очень благодарю!
Хорошая подборка, ну очень понравились! очень красиво выглядит, сытный и сочетание ингредиентов по-настоящему "праздничное"
Другие рецепты: