| | Фаршированные

Салат гранатовый браслет рецепт классический рецепт

Салат гранатовый браслет рецепт классический рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 272 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 27
Углеводы: 24

Кроме того, существуют довольно кислые сорта, которые также не всем нравятся. Фрукт обладает большим количеством полезных свойств. Кроме самих зёрен, в рецептах народной медицины используют корки. Гранат более, чем на 70% состоит из воды. Помимо витаминов и минералов, в нём присутствуют органические кислоты и клетчатка. В5 – повышает устойчивость организма к стрессу, улучшает память, стимулирует работу головного мозга. В6 – является основным элементом в белковом обмене, выводит лишний холестерин и очищает сосудистую систему от бляшек, предотвращает судороги. В12 – необходим для работы печени и органов кроветворения. Борется с усталостью и усиливает активность, налаживает сон. С – укрепляет иммунные способности организма, улучшает вывод токсинов, необходим для сердца. Е – тормозит процессы старения, нормализует гормональный фон, активизирует регенерационные способности эпидермиса, улучшает эластичность стенок сосудов, успокаивает нервную систему, улучшает состояние кожи и волос. Р – обладает укрепляющим воздействием на стенки сосудов. Железо является основным элементом, участвующим в синтезе гемоглобина. Поддержание нормального уровня железа в организме позволяет предотвратить малокровие. Кроме того, элемент необходим для нервной системы, органов пищеварения и иммунитета. Калий требуется почкам и кишечнику, помогает поддерживать в норме показатели давления и сердечного ритма. Кальций является строительным материалом костной ткани, помогает организму оказывать сопротивление аллергенам. Минерал участвует в выводе избытков холестерина и препятствует образованию бляшек на стенках сосудов. Магний важен для сердца и эндокринной системы, поддерживает репродуктивную функцию у мужчин и женщин, благотворно влияет на ЦНС, помогает предотвратить развитие аллергии. Натрий участвует в сохранении водно-солевого баланса. Минерал нужен для сохранения нервно-мышечных связей. Фосфор принимает участие в метаболизме, входит в состав костей и зубной эмали. Танин, входящий в состав зёрен граната, оказывает лечебный эффект при диарее. Активные вещества приостанавливают деление раковых клеток. Поэтому продукт может быть включён в дополнение к основному лечению. Дубильные вещества помогают остановить развитие туберкулёза, кишечной палочки и дизентерии. Гранат ускоряет послеоперационное восстановление. Регулярное употребление позволяет нормализовать давление. Продукт выводит из организма различные вредные вещества, включая радионуклиды. Фруктовая кожура способна очистить организм от глистов. Отвары из шкурок полезны при ОРВИ. Гранат показан для терапии энтероколитов. Настой из кожуры помогает избавиться от стоматита и кровоточивости дёсен. Гранат помогает избавиться от лишних килограммов. Он стимулирует обмен веществ, выводит воду и шлаки из организма. Кроме того, фрукт позволяет избавиться от приступов голода и обеспечивает организм большим количеством полезных веществ. Это качество граната является очень важным, так как большинство диет приводит к тому, что организм получает не только меньшее количество калорий, но и витаминов и минералов. Немало полезных веществ содержится в косточках граната, но многие помнят с детства, что есть их нельзя. На самом деле косточки не следует глотать детям младше 10 лет, так как ЖКТ ещё неспособен их полностью переварить. Для взрослых людей проглоченные косточки не представляют никакой опасности. Кроме того, в них присутствуют эфирные масла и клетчатка. Регулярное употребление граната помогает женщинам бороться с депрессивными состояниями и ослабить симптомы климакса. Полезные вещества оказывают профилактику рака груди. Фрукт полезен будущим матерям, так как обеспечивает всеми необходимыми витаминами и минералами не только её организм, но и способствует полноценному развитию будущего ребёнка. Гранат полезен и для представителей сильной половины человечества. Он повышает потенцию и помогает избежать проблем с мужским здоровьем даже в преклонном возрасте. Не стоит есть гранат и пить сок из него при высокой кислотности желудочного сока и проблемах с ЖКТ. Он не показан людям с обострённой язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Отказаться от граната придётся при аллергии на него. Несмотря на всю пользу фрукта, большое потребление может привести к проблемам со здоровьем. В случае передозировки может наблюдаться головокружение, судороги и галлюцинации. Классическая версия салата предполагает использование курицы и овощей. Но из-за того, что каждый кулинар склонен к экспериментам, а не следованию привычным правилам, появилось огромное количество вариаций Гранатового браслета. Неизменным остаётся использование зёрен граната в качестве завершающего элемента. Основой закуски являются куриная грудка, овощи и орехи. Свёклу, морковь и картофель сварить отдельно друг от друга. Овощи очистить, натереть по очереди, разложить по отдельным ёмкостям и заправить майонезом. Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на масле до мягкого состояния. Курицу отварить в подсоленной воде с добавлением специй в течение 20 минут после закипания. Гранат очистить от кожуры и вынуть зёрна. Грецкие орехи обжарить на сковородке и измельчить ножом. В центр блюда поместить стакан, вокруг которого необходимо выкладывать слоями подготовленные компоненты. После этого нужно осторожно вынуть стакан. Закуска, приготовленная с добавлением сыра, отличается нежным вкусом. Этот ингредиент отлично сочетается с другими. Простота этого метода приготовления заключается в отсутствии необходимости выкладывать компоненты послойно. Отварить мясо птицы до готовности. Орехи поджарить на сковороде, измельчить ножом. Гранат подчистить и вынуть из него зёрна. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Все компоненты за исключением граната соединить с заправкой, выложить на блюдо в виде кольца. Можно предварительно поставить стакан и выложить массу вокруг него. Сверху посыпать зёрнами граната. А здесь вы сможете увидеть, как вкусно запечь куриную грудку для салата. Не все повара любят курицу, некоторые предпочитают готовить блюда с мясом, считая их более питательными и подходящими для «зимних» застолий. Гранатовый браслет может получиться неудачным, если говядина будет слишком жёсткой. Чтобы этого не произошло, рекомендуется использовать вырезку или мякоть – наиболее мягкие части говядины. Также её можно заменить на телятину. Более яркий вкус этой закуске придаёт чернослив. Сварить мясо до готовности с добавлением соли, лаврового листа и специй. Остывшую говядину порезать небольшими кубиками. Свёклу, картошку и морковь отварить до готовности в отдельных ёмкостях. Остывшие овощи почистить, натереть отдельно друг от друга. Чернослив залить кипятком и оставить до полного размягчения.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это действительно вкусно!!! Такая красота... да, теперь я во всеоружии перед праздничным столом)
Готовила для мужа.. Он в восторге)) а главное просто) Спасибо! Давайте еще!))
Как у вас все блюда получаются вкусными?! И эта в том числ
Другие рецепты: