| | Холодец

Рецепт суп из чечевицы с мясом

Рецепт суп из чечевицы с мясом
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 308 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 14
Углеводы: 19

Куски мяса достать, нарезать помельче, вернуть. Добавить горчицу, все перебултыхать. Очень необычное использование пшенички. Ее как-то привыкли считать крупой для каши – ан нет, и в супе она превосходна! Мясо отварить, остудить и нарезать. Пшеничную крупу замочить водой на час. Все овощи нарезать удобными кусочками, не мелко. Обжарить последовательно: лук, морковь, перец, помидоры и томатную пасту. Все тушить минут десять. В бульон от мяса выложить готовую поджарку, куски говядины, пшеничку, чечевицу. Томить чуть меньше часа. Невероятный суп из восточной кухни. Наполненный ароматами, бобовыми и мясными нотами. Нут замочить водой за несколько часов до варки, лучше на ночь. Варить в новой воде 2 часа. Мясо накрошить мелкими кусочками, лук, чили и имбирь нашинковать. Обжарить куски баранины, добавить к ним овощи, все специи. Порезать мелко помидоры, тоже отправить тушиться. Залить кипятком и томить полчаса. Затем добавить готовый нут, чечевицу и рис. В тарелку положить кружок лимона. Вкусный и питательный суп из чечевицы с мясом, как будто специально придуман для прохладных осенних дней. Приятный на вкус, хорошо насыщает и радует своим жизнерадостным цветом. Растительное масло для обжаривания. Мясо (я использовала голень индейки) вымыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса примерно 1 час. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Сварившееся мясо вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук, морковь, добавить мясо и немного обжарить все вместе. Переложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, добавить картофель, соль, специи. Всыпать чечевицу и варить картофельный суп с мясом до готовности 10-15 минут. Вкусный суп из чечевицы с мясом готов. Он не только насытит, но и подарит хорошее настроение. Приятного аппетита, радуйте своих близких! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Суп из чечевицы с мясом, это сытное и пикантное первое блюдо, согреет в холодные дни. Мясо тщательно промыть под проточной холодной водой, удалить плеву и жир. Положить мясо в кастрюлю и залить холодной водой 3 литра. Ь пену, уменьшить огонь, пусть кипит 40 минут. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Сварившееся мясо вынуть из бульона, пусть остынет, затем порезать на порционные кусочки. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Помидоры нарезать мелкими кубиками. В готовый мясной бульон добавить чечевицу, пусть вариться 20 минут. Добавить в бульон картофель, довести до кипения и оставить вариться еще 10 минут. На разогретую с маслом сковороду выложить лук и морковь, все обжарить до золотистого цвета. Добавить в сковороду помидоры и чеснок, пусть обжарятся. Готовую заправку добавить в бульон. В бульон добавить кусочки мяса. В суп добавить перец, лавровый лист, соль и зелень. Выключить огонь, закрыть суп крышкой и дать настояться около получаса. Кулинарный сайт prosto-recept. Com: как сделать "Суп из чечевицы с мясом" - наш рецепт с пошаговыми фото. Ваш e-mail не будет опубликован. Порой так хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусным, лёгким и одновременно надолго насыщающим. Отличным решением данного вопроса станет приготовление супа. Но ведь обыкновенные повседневные овощные или же куриные супы уже порядком надоели и не приносят особой радости. В таком случае, суп из чечевицы, сваренный на мясном бульоне – это именно то блюдо, которое вам непременно стоит попробовать. Чечевица – наименьший вид из семейства бобовых. Она легкоусвояемая, диетическая и, в то же время, очень сытная — вам понадобится совсем небольшая порция чечевичного супа для того, чтобы насытиться. Так что на вашей фигуре его употребление никак не отразится. Мясо на кости уложите в толстостенную кастрюлю, залейте водой и, посолив по вкусу, поставьте на плиту. Тем временем, пока варится мясной бульон-основа, займитесь приготовлением овощной заправки. Для этого обжарьте на постном масле натёртую на тёрку морковь и мелко нашинкованный лук. Бобы чечевицы промойте в нескольких водах, а затем поместите в кипящий мясной бульон. Добавьте в суп немного тмина, кусочек сливочного масла и приготовленную овощную заправку. Дайте прокипеть ингредиентам на протяжении 5 минут, а затем измельчите их, воспользовавшись блендером. У вас получится отменный чечевичный суп-пюре, который отлично сочетается с чесночными гренками. Острый чечевичный суп – замечательное блюдо, которое лучше всего готовить в холодную зимнюю пору. Он замечательно утоляет аппетит, улучшает пищеварение и согревает, применение острого перца чили, в процессе приготовления, придаёт супу особой приятной жгучести, которая, к тому же, ещё и разгоняет метаболизм. Так что, если вы следите за своим здоровьем и фигурой – данный вид первого блюда просто создан для вас. Он вам, обязательно, придётся по вкусу! Если у вас имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом (к примеру, гастрит или частые приступы изжоги), то вас следует с особой осторожностью отнестись к данному рецепту супа, так как он получается весьма жгучим. Как вариант, вы можете несколько уменьшить количество используемого перца-чили и чеснока.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А я уже приготовила. Сложно подобрать слова как это вкусно. Спасибо огромное за рецепт. Всем рекомендую.
Прекрасный недорогой и простой рецепт. Это супер!!!!! Отличное просторешение такого блюда!
Супер!!!Когда неожиданно приезжают гости,обычно теряешься и не знаешь что приготовить .Но благодаря Вам я без проблем готовлю и накрываю шикарный стол,кто бы ко мне не приехал.ОГРОМНОЕ спасибо мои дорогие!!
Попрошу жену сегодня приготовить. Отличная идея, спасибо вам большое!
Красивый и очень полезный салат мне очень понравилось спосибо вам большое!!! Вы проста суп еер!;!
Другие рецепты: