| | Канапе

Торт рецепт машенька

Торт рецепт машенька
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 377 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 16
Углеводы: 24

Для этого следует взбить сливки, постепенно всыпая сахар, до стойкой плотной консистенции. Если Вы больше любите масляные крема, то можете взбить сливочное масло 200 г. Аккуратно вводим в размягченное масло сгущенку, постоянно взбивая. Готовые бисквиты разрезаем каждый на две части. Если при выпекании появились неровности их можно срезать, а потом использовать кусочки для украшения. Для этого можно использовать сахарный сироп или просто воду с сахаром. Когда пропитка подготовлена, а коржи остыли, можно начать сборку торта «Машенька» со сгущенкой. Берем бисквиты, слегка пропитываем и переслаиваем кремом. Сверху торт тоже покрываем взбитыми сливками. Украшаем десерт на свой вкус и ставим пропитываться в холодильник. Вот и готов простой и очень вкусный десерт! Наслаждайтесь его сладостью и нежностью. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Для просмотра сайта включите поддержку JavaScript в Вашем браузере Зачем включать JavaScript? С Вашего IP адреса зафиксирована активность вредоносных программ. Включение JavaScript позволит нам проверить, что запрос производится человеком и отобразить страницу сайта. Порывшись в старых записях моей мамы, я нашла рецепт этого замечательного торта. Заинтересовал он меня тем, что готовится из очень простых и доступных продуктов — то, что нужно для домашнего чаепития. Даже само название звучит так мягко и по-домашнему тепло. Да и готовится он тоже достаточно просто, ведь в его основе лежит бисквит на сгущенном молоке и простой сметанный крем. Но на вкус этот тортик отличается от классического бисквита — он имеет восхитительный аромат сгущенного молока! Вся семья будет в восторге от такого вкусного десерта! Способ приготовления: Покрывать торт глазурью не обязательно, это было моё личное желание. Можно вместо неё просто приготовить побольше сметанного крема. Сначала приготовим коржи для торта. Первым делом нужно растопить сливочное масло (можно заменить его маргарином). В глубокой миске хорошенько смешать охлажденное растопленное масло, сгущенку и яйца, можно использовать миксер. Соду погасить уксусом, добавить к основной массе. Муку обязательно просеять, можно сделать это сразу в миску с остальными ингредиентами. Оно получится довольно плотное, тягучее. Разделить его на две приблизительно равные части (по числу коржей). Форму тщательно смазать маргарином. Выложить в нее одну часть теста, разровнять поверхность. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекать минут 15, ориентируйтесь по своей плите и проверяйте спичкой или зубочисткой. Затем то же повторите с другой половиной теста. Оба коржа оставьте остывать. Следующим шагом приготовим сметанный крем. Для этого нужно просто взбить сметану с сахаром, добавить ванилин по вкусу. Теперь можно собирать торт. Остывшие коржи разрезать вдоль пополам, только будьте максимально осторожны — они очень хрупкие. Промазать их кремом, по желанию также промазать бока торта. Теперь приготовим глазурь для торта. Для начала нужно смешать сахар с какао. В отдельной ёмкости (которую можно нагревать на огне) растопить сливочное масло. Постоянно помешивая на медленном огне всыпать смесь какао с сахаром. Довести массу до кипения и варить 2-3 минуты до загустения. Готовую глазурь слегка остудить. Когда глазурь застынет, можно украсить торт по своему усмотрению. Я просто нарисовала остатками крема незатейливый узор. Красиво будет если использовать разноцветную посыпку или кокосовую стружку. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование любой информации, размещенной на сайте, без активной обратной ссылки запрещено! Все статьи фиксируются на уникальность и проверяются на плагиат! Торт "Маша" - рецепт с фото на Саечка. Представьте себе, что первую газировку создал вовсе не повар или кулинар, а. Соды без горки (гасила уксусом). Рецепт без названия записан был в тетрадке после дегустации у знакомых в 1994 году. После некоторых размышлений из слов "пачка маргарина" был сделан вывод, что это один из советских тортов. Проштудирована мамина тетрадка и там найден этот рецепт. Пекла 4 коржа на кальке: удобно было из своей чугунной низкой сковородки вытаскивать, класть следующий лист кальки и размазывать тесто, в итоге одной формы коржи. Пекла при 200 градусах С по 15 минут. Остужала на деревянной доске, бумажка снялась хорошо. Крем: 0,5 л сметаны с сахаром по вкусу и до кучи пакетик загустителя для сливок. Три коржа намазала сметаной. Какао, 100 г масла, 1 десертная ложка растворимого кофе, все мешать до закипания, но не кипятить. Вылила, обсыпала бока прокаленными миндальными лепестками и посыпала бусинами. Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят? Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www. Продолжая взбивать, добавить яйца. Затем добавить муку, смешанную с содой и хорошо все перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать примерно 30 минут при t 180 С. Дать коржу остыть, разделить его на 2 или 3 части. Крем: Сметану взбить с сахаром (или сливки с сахарной пудрой). Например: нижнюю половину обсыпаем рубленными орехами. На верхней сделаем вертикальные полоски. Сверху выкладываем крем, а на них сушеную вишенку. Внутри оставшимися орехами тоже обсыпаем. Можно сразу есть, а можно дать пропитаться. Классическим маринадом считается тот, в основе которого лежит уксус. Данный маринад отлично подойдет к любому виду мяса. Торт "Машенька" многим напомнит вкус детства, возможно, из-за потрясающе вкусного сочетания бисквита и сгущенного молока с орешками. Этот торт не так сложно приготовить, но как же он потрясающе выглядит на праздничном столе. Порадуйте этим лакомством любимого именинника или просто радушно предложите гостям в качестве десерта. Жаропрочный противень, духовой шкаф, блендер, миксер, нож для резки хлеба, пара глубоких мисок, большое плоское блюдо, столовая ложка, деревянная шпажка, ситечко. В глубокой тарелке смешайте яйца, сметану и сгущенное молоко. Просеивая через ситечко, постепенно добавляем муку, а после соду. Перемешиваем тесто до однородной массы без комочков. Должно было получиться довольно жидкое тесто. Разделите его на две равные части. Одну половину оставьте в покое, а вторую замешайте с какао.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт. Буду готовить и для ребенка,вот только сливок нет, попробую со сметаной.
Другие рецепты: