| | Кисель

Рецепт гренки из черного хлеба с чесноком

Рецепт гренки из черного хлеба с чесноком
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 232 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 28
Углеводы: 21

Чесночные гренки - это вкусная закуска, которая отлично подойдет к пиву. Приготовить чесночные гренки очень просто, к тому же домашние гренки не сравнятся по вкусу ни с какими покупными сухариками. Для приготовления гренок с чесноком лучше всего подходит бородинский хлеб, потому что он обладает приятным пряным ароматом. Как приготовить чесночные гренки подскажет мой пошаговый рецепт с фото. Первое что необходимо сделать для приготовления гренок с чесноком — это подготовить хлеб. Нарезаем бородинский хлеб на брусочки. Можно нарезать и мельче, но мне хотелось сделать большие гренки. Готовим чесночное масло, на котором мы и будем обжаривать гренки. Лучше брать молодой, так как он более ароматный. Добавляем к чесноку оливковое масло. Масло можно взять и подсолнечное, но с оливковым получается вкуснее. Ставим сковороду на плиту и ждем пока она прогреется. Выкладываем на сковороду чесночно-масляную смесь. Когда будете выкладывать смесь на сковороду, лучше делать это ложкой и предварительно все хорошо перемешать, чтобы чеснок и травы перемешались с маслом и не оседали на дне. Ждем пока чеснок немного поджарится. Выкладываем на поджаренный чеснок нарезанные кусочки хлеба. Лучше сразу их несколько раз перевернуть, чтобы хлеб равномерно впитал масло, а не с одной стороны. Когда мы обваляли хлеб со всех сторон маслом с поджаренным чесноком, обжариваем гренки со всех сторон. При жарке хлеб будет еще немного мягким, не следует обжаривать его до твердого состояния, потому что при остывании он станет более хрустящим. Когда чесночные гренки почти готовы, необходимо подготовить блюдо для них. Берем глубокую тарелку и застилаем ее салфетками. На салфетки мы и будем выкладывать гренки, чтобы салфетка впитала лишнее масло. Подавать чесночные гренки лучше с соусом. Соус может быть любым, но только не чесночным. Предлагаю сделать сливочный соус и кетчуп. Добавила в него приправу «Цезарь» и хорошо перемешала. Кетчуп можно взять любой, который нравится, но лучше всего подходят соусы к шашлыкам и мясу. Если честно, рецепт не очень. Хлеб на сковороде, как водится, быстро впитал все масло и чеснок банально пригорел. Для себя вынес, что лучше обмазывать уже готовые горячие гренки кашицей из натертого чеснока с солью. Возможно Вы передержали чеснок на сковороде, либо был слишком сильный огонь. Готовлю гренки по такому рецепту, никто не жаловался. Вы можете войти на сайт без регистрации, если вы уже зарегистрированы в одной из социальных сетей: ВКонтакте, Одноклассники, Mail. Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в, и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев. Вы можете войти на сайт без регистрации, если вы уже зарегистрированы в одной из социальных сетей: ВКонтакте, Одноклассники, Mail. Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в, и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев. Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков. Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Чесночные гренки из черного хлеба — рецепт самый простой даже для хозяйки, которая совсем не умеет готовить. Ингредиенты доступные, а способ их обработки очень прост. Кроме двух основных компонентов, добавляются и другие, чтобы адаптировать гренки под блюдо, относительно которого готовится хрустящая закуска. Существует множество альтернативных рецептов приготовления чесночных гренок. Данный рецепт считается классическим, поэтому может использоваться в любой кухне. Чаще всего, стандартные гренки готовят к пиву, чтобы привнести некоторую пикантность в меню, сделать полезную закуску, использовать минимум компонентов. Вместо чеснока можно использовать чесночную соль. Вкус от этого не изменится, а работы относительно приготовления станут еще проще. Лучше использовать слегка подсохший хлеб – резать его намного проще, чем свежий, так как мякиш будет крошиться. Кусочки могут быть разной величины и формы. Стандартно нарезают именно соломкой или небольшими кубиками, треугольники – интересный способ нарезки. Разогреть сковороду на среднем огне, налить 2 столовые ложки растительного масла и раскалить его. В разогретое масло высыпать нарезанный хлеб. Если высыпать ржаные кусочки в холодное масло, то мякиш напитается растительным жиром, который впоследствии будет горчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на терку. Перемешать получившуюся смесь с определенным количеством соли. Пока кусочки хлеб еще горячие и следует натереть готовой смесью с чеснока и соли. Количество пикантной смеси зависит от вкусовых предпочтений. Подводя итоги, хочется сказать, что к пиву подходят и другие пикантные смеси. Часто чеснок заменяют тертым. Возможен вариант комбинации чеснока с сыром, дополнительно добавляется мелко нашинкованная зелень. Кроме, используются и другие приправы более колоритные по своим вкусовым качествам. Что мы знаем о гренках вообще? Данное блюдо является таким же визитным блюдом в итальянской кухне, как паста или фрикадельки. При этом гренки обойдутся намного дешевле, а спектр применения намного больше. Приготовление займет не более 15-20 минут, если гости уже на пороге, то можно ускорится и произвести всю процедуру в течение 10 минут максимум. Итальянские гренки можно замораживать в полуготовом виде, предварительно упаковав продукт в пищевую фольгу. Вразрез с общим мнением, гренки являются практически диетическим продуктом. В 100 граммах продукта содержится приблизительно 110. Количество жиров, углеводов, белков и клетчатки приравнивается к диетическому рациону. Сначала чеснок нужно очистить. Для этого головку разделить на зубки и подогреть их в микроволновке в течение полминуты. После этого, кожура снимется практически без проблем. Выложить зубчики на деревянную разделочную доску и размять их с помощью вилки. Благодаря подогреву овощ станет намного мягче, поэтому раздавить овощ будет намного проще. Размягчить сливочное масло, добавить помятый чеснок. Высыпать в содержимое специи, все тщательно перемешать до получения однородной консистенции. В последнюю очередь добавляется оливковое масло. Второй этап заключается именно в приготовлении самих гренок. Это можно произвести также двумя способами: поджарить гренки на сковороде или запечь в духовке. Приготовление блюда в духовке – это оригинальный способ не только приготовления, но и подачи. При запекании получается хрустящая и тонкая корочка. Минус только в том, что такое блюдо великолепно только в горячем виде. Намазать каждый срез смесью из чеснока, масел и специй.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: