| | Лечо

Красная шапочка салат рецепт с помидорами

Красная шапочка салат рецепт с помидорами
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 282 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 26
Углеводы: 16

Есть же разница навалить перемешанный салат в тарелки или же подать красиво оформленное блюдо, украсив его так, что гости запомнят такую красоту надолго. Тем более, что помимо красиво оформленного блюда у вас будет вкуснейший салат на столе. Предлагаю вам взять на заметку салат "Красная шапочка". Мой рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить с помидорами и грецкими орешками. Готовлю я его по особым датам, когда знаю, что вся семья будет в сборе, а для них нужно очень постараться, чтобы каждый почувствовал, что для меня важно их присутствие. Также хорошо, когда семья сыта и каждый оценит ваши старания добрым словом и похвалой в ваш адрес. Так же рекомендую взять на заметку яркий аппетитный. Отвариваю куриные яйца, даю им минут 10-15, чтобы они остыли. Потом измельчаю их, режу просо квадратиками. Перекладываю в глубокую тарелку, полива небольшим слое майонеза. Пускай пропитываются, так как яйца обычно суховаты в салатах. Куриное филе в салате должно быть сваренным, чуть присоленным и охлажденным. Нарезаю его по мере возможности небольшими квадратиками. Также поступаю и с картошкой (отвариваю, солю и режу кубиками). Курицу и картошку кладу в салат. Грецкие орешки, как и положено измельчаю, добавляю в салат. Поливаю щедро майонезом, размешиваю, чтобы каждый компонент получил свою порцию соуса. Помидоры нарезаю тонкими слайсами и укладываю по краю формы, в которую буду выкладывать салат. Середину заполняю приготовленным салатом. Хорошенько утрамбовываю, разравниваю верхушку. Через 5 минут салат переворачиваю. Сыр натираю на мелкой терочке, и обсыпаю им края салата, чтобы начала формироваться красивая шапочка. Снимаю форму, из остатков сыра и майонеза формирую круглый шарик и ставлю его на вершину шапочки. Получился очень красивый салат "Красная шапочка", который впечатлит ваших гостей не только своим внешним видом, но и внутренним наполнением. А для ежедневного меню предлагаю. Новый салат «Красная шапочка» с помидорами: поэтапный рецепт. Недавно открыла для себя салат Красная шапочка и хочу сказать, что это очень вкусный салат. Правда, он достаточно сытный и плотный, так что худеющим лучше не увлекаться. На праздничном столе он был фаворитом и закончился первым. И я настоятельно рекомендую приготовить этот салат на Ваше торжество, он понравится всем! Ингредиенты для салата «Красная шапочка». Продукты берите свежие и качественные, от этого будет зависеть вкус салата. Ветчину лучше берите, сделанную по ГОСТу, там меньше химии. Сыр возьмите твердый, чтобы его легко можно было натереть на терке. При покупке майонеза тоже смотрите на состав, чтобы не было ничего лишнего. А можете сделать майонез самостоятельно по, он получится очень вкусным и натуральным. Грибы можете взять любые, какие любите. Мне нравятся вешенки, можно взять шампиньоны или грибы по сезону. Картошку можно не класть в этот салат, но она немного компенсирует жир, который находится в животных продуктах. Поэтому я всегда кладу пару штук между ветчиной и грибами. Картошку нужно заранее отварить в кожуре до готовности. Яйца также сразу поставьте вариться, чтобы они получились крутыми. Для этого варите их 10 минут после закипания. Когда яйца сварятся, слейте горячую воду и залейте их холодной водой, чтобы они лучше чистились. Салат Красная шапочка — способ приготовления. Лук почистить от кожуры и порезать мелким кубиком. Сковороду разогреть, налить в нее немного растительного масла и положить обжариваться лук. Лук жарьте на среднем огне и следите, чтобы он не подгорел. Пассируйте лук пару минут до прозрачного состояния, зажаривать его не надо, а то в салате он будет слишком чувствоваться. Подготовьте грибы, помойте их и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нужно будет еще почистить. Порезанные грибы положите в сковороду к луку, перемешайте. Вначале грибы дадут воду, подождите, пока она выпариться. Посолите и поперчите по вкусу и жарьте еще пару минут, помешивая. Готовые грибы оставьте остывать. Ветчину порежьте небольшими кубиками. На дно салатника выложите ветчину и помажьте ее майонезом. Отваренный в мундире картофель почистить и порезать кубиками. Картошку выкладываем вторым слоем на ветчину и смазываем майонезом. Третий слой — остывшие грибы, которые тоже смазываем майонезом. Если грибы у Вас еще не остыли, то подготовьте оставшиеся продукты. Порежьте яйца мелким кубиком и натрите на крупной терке сыр. Порезанные яйца выкладывайте на грибы и смазывайте майонезом. Сыр натрите на крупной терке, как я уже писала. Сыр выкладывайте на яйца и смазывайте майонезом. Помидоры нарежьте небольшим кубиком. Их уже не над смазывать, можно посыпать зеленью, а можно оставить чисто «красную шапочку». Поставьте салат Красная шапочка в холодильник пропитаться хотя бы на 1 час и можно кушать. Хотя, если гости уже на пороге, то можно подавать к столу сразу, тоже будет вкусно. Если рецепт Вам понравился, поделитесь им с друзьями в социальным сетях, нажав на кнопочки ниже. Другие салаты на праздничный стол смотрите. Ваш e-mail не будет опубликован. Уведомить меня о новых комментариях по email. Уведомлять меня о новых записях почтой. Праздничный салат «Красная шапочка»: ингредиенты и пошаговый рецепт с помидорами и курицей слоями по порядку. Праздничный салат «Красная шапочка»: ингредиенты и пошаговый рецепт с помидорами и курицей слоями по порядку. Закуски и салаты на праздничном столе расходятся быстрее всего. Это обусловлено сытностью, насыщенным вкусом блюд. Большой популярностью пользуются овощные закуски, так как они достаточно легкие и хорошо сочетаются с мясом. Именно к легким и овощным салатам относится Красная шапочка. Это блюдо лучше готовить в отдельной порционной посуде. Дело в том, что благодаря наличию в составе не клейких ингредиентов, салат рассыпается. Поэтому в общей тарелке получится месиво, что будет выглядеть весьма неаппетитно. Соответственно лучше готовить его порционного слоями или все смешивать и подавать в большом блюде. Смотрится такой салат очень оригинально. Сверху выкладывают измельченный кубиками перец. В самом конце выкдадывают слой томатов. Этот салат очень похож на Гранатовый браслет. Получил название из-за красных зерен граната, которые насыпаются сверху. Готовится не в форме кольца, а горкой. Лучше всего в качестве основы брать говядину или телятину. Этот салат можно считать экспресс-вариантом. Готовится очень быстро из-за отсутствия ингредиентов, которые долго варятся.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Замечательно! Ни разу не пользовалась рецептами из нета, решила попробовать и не разочаровалась, наоборот! Вы – большие молодцы!
это блюдо без которого больше не обойдется ни один праздник, каждый раз вкусный и оригинальный
Ох, очень люблю этот вариант, готовлю! Спасибо, получились очень сочные, вкусные и очень много!
Другие рецепты: