| | Рыба

Рецепт печенья домашнего в духовке

Рецепт печенья домашнего в духовке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 276 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 20
Углеводы: 15

Предлагаем начать кухонные эксперименты и, продегустировав, записать в свой блокнотик самые удачные рецепты. Мука для приготовления торчетти должна быть просеяна, а после смешана с разрыхлителем, солью. Перемешать муку с маслом мягким (растапливать нельзя). Добавить воду (желательно ее немного подогреть), замесить тесто и, накрыв полотенцем, отставить ненадолго. Корицу смешать с нормой сахара. Подготовленное тесто раскатать, разрезать длинными (10 см) полосками около 1 см шириной. Каждую полоску обмакнуть в сахарке, смешанном с корицей. Защепив кончики, превратить в колечки. На противень устелить пергамент, выложить колечки на небольшом расстоянии, чтобы во время запекания каждое печенье соседнему не мешало подниматься и доходить до готовности. Отправить противень в духовой шкаф (температура 180), а через 10 минут включить режим конвекции, чтобы печеньки подрумянились. Готовое угощение аккуратно снять лопаткой и оставить ненадолго отдохнуть. После можно сервировать и приглашать попробовать. Поэтому оставлять их без внимания нельзя. Если нет в духовом шкафу конвекции, можно в конце готовки на несколько минут увеличить температуру до 200 градусов, чтобы печенье быстро подрумянилось. Повторить такой рецепт быстрого печенья с прослойкой из варенья стоит по случаю праздника. Оно невероятно красиво выглядит после сервировки, напоминает богатый пирог. Стоит откусить кусочек, как не захочется пробовать ничего другого на десерт. Для начинки подойдет любое варенье, повидло или джем. Лучше, чтобы оно было кисловато-сладкое. Важно прослойку делать щедрую, чтобы печенье не получилось очень сухим и жестким. Масло сливочное — для смазки противня. С помощью вилки размять маслице, перемешать с сахаром. Отдельно слегка взбить (чтобы желток и белок соединились, став однородной жидкостью) яйцо и отправить его к соединенным ранее продуктам. Миксером довести массу до однородности, после добавить соль и гашеную соду. Понемногу всыпается мука, тесто вымешивается. Включить духовой шкаф разогреваться. Параллельно подготовить противень, смазав его маслом. Тестовую массу разделить пополам. Одну часть раскатать так, чтобы по размерам она совпала с периметром противня. Сверху корж обильным слоем смазать вареньем. Тесто, которое осталось, измельчить с помощью мясорубки. Полученной соломкой хаотично покрыть корж, смазанный вареньем. Остается запечь, через 15 минут выпечка будет готова. Вынув жаровню из духового шкафа, дать печенью отдохнуть, а после аккуратно переложить корж на разделочную доску. Последний штрих в приготовлении: печенье разрезать порционно и сервировать. Это самое вкусное печенье — рецепт подойдет для праздничного застолья или детского праздника. Оно смотрится очень богато и вкусно. При желании после выпечки можно на каждую печеньку выложить свежие ягоды, сухофрукты. Очень аппетитными они станут с шоколадной или кокосовой присыпкой. Но не переусердствовать, чтобы в итоге не получилось очень приторное угощение. Мама, выдумывая сладости для ребенка, иногда заходит в тупик. На готовку вечно не хватает времени, сил. Этот простой рецепт быстрого печенья всегда придет на выручку. Оно готовится быстро, всего несколько минут, список необходимых продуктов удручающе скромен, а вкус малышам очень понравится. Маргарин и сырки необходимо предварительно положить в морозилку, слегка подморозить. Эти два продукта потереть на терке. Понемногу всыпая муку, сделать тесто, которое не липнет к пальцам. Раскатать на столешнице, присыпанной мукой. Если таковых нет пока в хозяйстве, можно придать круглую форму печенью с помощью рюмок, а серединку вырезать, используя капроновую пробку из-под шампанского. Присыпать каждое печенье, выложенное на жаровню, сахаром, поставить в духовку. Готовить при 190 градусах, через 2–4 минуты сладость готова. Это печенье получается не таким сладким, как хотелось. Если сладости не хватает, поверх каждого можно выложить мармелад или повидло. Медовое печенье в домашних условиях понравится мамам за скорость готовки, а детворе – за вкус, приятный ароматный медовый запах. При желании и для интереса печенюшки можно сделать разных цветов, например, добавив какао, немного куркумы или смородинового сока. Во время работы миксера над взбиванием сахара, яиц и ванилина понемногу вливать мед. Как только сахар не будет чувствоваться, в массу влить подсолнечное масло. После его добавления тесто станет жидким и воздушным. Муку перемешать с разрыхлителем и отправить в общую посуду. Далее тесто замешивается руками, а не венчиком или миксером. В идеале должна получиться густоватая масса, которую можно раскатать на столешнице скалкой. С помощью форм для печенья вырезать в тесте фигурки или кружки. Аккуратно лопаткой переложить их на смазанную жаровню и в духовой шкаф. Может получиться жидкое тесто, тогда печеньки выкладываются сразу на противень с помощью ложки. Через 10 минут (температура для выпечки 190 градусов) пребывания в духовом шкафу печенья, угощение можно доставать, перекладывать и пробовать. Это печенье перед отправлением в духовой шкаф можно посыпать сырым арахисом. Орешки по мере готовки приобретут вкус и добавят пикантности. Такой рецепт быстрого печенья оценят хозяйки, у которых вечно не хватает времени творить на кухне. Готовится оно быстро, а тесто можно замесить с помощью кухонных помощников, работающих автономно (кухонный комбайн, блендер) и без участия кулинара. На вид печеньки не очень, в чем-то схожи на не совсем аккуратной округлой формы лепешки, но стоит их попробовать, как внешний вид десерта уже не имеет значения. Что касается глазури, то ее можно не готовить совсем. Правда, с ней самое простое печенье получится намного вкуснее и интереснее. Сахар смешать с порошковым какао и отправить к взбитым яйцам. Всыпая понемногу муку, взбить тесто. В самом конце добавляется сода. Тестовая масса в чем-то схожа будет на блинную. Противень смазать маслом (важно, чтобы его было немного, поэтому лучше это делать кулинарной кисточкой). Столовой ложкой набрать немного теста и выложить лепешкой на жаровню лепешку. Важно между сырыми печеньками оставлять побольше места, по мере запекания они будут становиться больше в диаметре. Минут в духовом шкафу при 180 градусах достаточно для готовки. После проверки зубочисткой на готовность, печенье снять лопаткой с жаровни. Оставить на время остывать, а после переложить в вазу или на блюдо горкой. Соединив в сотейнике все необходимые для глазури продукты, поставить посуду нагреваться на огне. Как только появились первые кипящие пузырьки, отставить остывать. Каждое печенье смазать глазурью и подождать, пока она застынет. Если это печенье приготовлено с глазурным верхом, то выкладывать исключительно на тарелке в один слой. Иначе лепешки слипнутся и потеряют эстетичный вид. Творожное печенье мягкое, приготовленное домашним кулинаром по этому рецепту, поразит своим видом. После запекания оно смотрится причудливо и интересно. Особенно детишкам придутся по вкусу забавные печеньки с сахаром. Важно для готовки подобрать творог нежирный и вкусный, без специфического аромата (если используется продукт домашнего приготовления). В большую глубокую емкость отправить муку, добавить сюда масло и ножом порубить, стараясь перемешать оба ингредиента между собой. Получится масса, схожая на крошку. Творог предварительно обязательно подержать в сите, чтобы ушла лишняя жидкость, и перетереть. Отправить его в тесто, добавить норму соды. После в массу отправляется ванильный сахар. Все ингредиенты соединены, и теперь тесто необходимо руками вымесить. Раскатать на прямой поверхности (мукой лучше не посыпать ее) пласт. Стаканом или формами вырезать кружки. Формируется это простое печенье определенным образом. Кружок одной стороной обмакнуть в сахар и свернуть в полукруг так, чтобы запанированная сладкая часть оказалась внутри. Второй раз обмокнуть снова в сахар одну сторону и сложить в четвертинку. Выложить печеньку на противень (обязательно укрыть его пергаментом), а верхушку присыпать сахаром (можно обмокнуть). Готовить печенье при 180 градусах в течение получаса. Выпекая любое печенье, важно не отходить от духового шкафа. Оно готовится молниеносно, достаточно отвернуться, и все хлопоты будут напрасны. Важно не допустить его подгорания, особенно если оно сверху посыпано сахарком. Com/deserty/prostoe-pesochnoe-domashnee-pechene. Ru/theme/quick-cookies, //xcoffee. Ru/desserts/cookies/bistroe-pechenie. Печенье – самое распространенное лакомство, которое прекрасно гармонирует с горячими напитками, нередко становится дополнением к завтраку, обеду или ужину, а подчас служит быстрым способом утолить голод. Оно одинаково любимо детьми и взрослыми, одинаково уместно на праздничном столе и за будничным завтраком. Сегодня на полках магазинов представлен широчайший ассортимент печенья всех видов, форм и размеров, но и их вкусовые свойства, и тем более – качество использованных продуктов, не идут ни в какое сравнение с домашней выпечкой. Если Вы ищете простой рецепт печенья в духовке – эта статья для Вас. Мы раскроем все секреты его приготовления, познакомим с тонкостями и нюансами процесса, расскажем, как избежать основных ошибок. Приготовление такой сладости не составит особого труда, потребует минимум времени, продуктов и навыков.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я теперь ваш фанат! Отлично!Детям нравится!!!Уплетают! И кстати очень красиво!
Отличное блюдо мне очень понравилось подача обалденная. Благодарим всей семьей!
Другие рецепты: