| | Рыба

Рецепт оладьев из кабачков с фото пошагово

Рецепт оладьев из кабачков с фото пошагово
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 282 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 28
Углеводы: 27

Пришла очередь добавить муку. Для обогащения кислородом просеиваем ее через сито и постепенно всыпаем в тесто. У яиц отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в тесто, а белки взбиваем до пены и также добавляем в тесто. Взбитые белки еще больше поднимут оладьи. Репчатый лук нарезаем как можно мельче и также добавляем в тесто. Все ингредиенты хорошо размешиваем и даем тесту постоять 30 минут. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета. Вкусные оладушки в исполнении Юлии Высоцкой с мукой из каштанов, вялеными помидорами и сыром бри думаю, порадуют многих. Я очень люблю смотреть как Юля стремительно готовит. Этот рецепт десертных сладких кабачковых оладий с добавлением яблока и кефира. Кабачок чистим, удаляем семена и натираем на мелкой терке. Даем постоять, и когда кабачок выделит сок, сливаем его, кабачковую массу слегка отжимаем. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. В кефир добавляем соду, размешиваем и вливаем в овощную смесь. В отдельную посуду вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль и слегка взбиваем вилкой или венчиком. Соединяем яичную смесь с кабачковой. Муку просеиваем через сито и понемногу всыпаем в тесто. Хорошо размешиваем и выпекаем на разогретой сковороде. А еще кабачковые оладьи можно готовить с добавлением сыра, который придает им нежный вкус. А если решите в тесто для оладий добавить и чеснок, то не пожалеете, на запах уже при жарке сбегутся все домашние. Натираем сыр на средней терке. Свежую зелень петрушки и укропа измельчаем мелко. Чеснок также нарезаем мелко, можно пропустить его и через пресс. Натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере до состояния пюре. Кабачок (можно заменить цуккинией) натираем на крупной терке и добавляем сыр, зелень, яйца, чеснок и луковую кашку. Всыпаем муку и хорошо размешиваем тесто. Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон. Оладушки получаются красивые, ароматные золотистого цвета. Хочу поделиться еще одной находкой, которая стала одним из любимых рецептов. Оладьи из кабачков с фаршем необычайно вкусные и сытные. Я также, как и в видео, люблю такие оладушки готовить с куриным фаршем, или с фаршем индейки. Рекомендую приготовить, наверняка рецепт останется в вашей копилке любимых. А вот этот рецепт мне посоветовала дочка, и это блюдо стало частым гостем на нашей кухне. Оладьи получаются очень вкусными, с приятной кислинкой. Сыр Фета (можно заменить брынзой) — 100 гр. Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы выпустил сок. После чего отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. По желанию посыпаем черным молотым перцем. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень, отжимаем лимонный сок. Муку просеиваем через сито и добавляем в тесто. Лук мелко нарезаем кубиками и также добавляем в тесто. В заключение сыр Фета измельчаем вилкой и замешиваем в кабачковое тесто. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон. Очень вкусно такие оладушки подать с нежирным натуральным йогуртом. Мне кажется вы убедились в том, что оладьи из кабачков простое и вместе с тем вкусное блюдо и на завтрак, и на обед, и на ужин. В зависимости от состава ингредиентов вкус у них может меняться от нежных до остреньких, от соленых до сладких. Желаю вам экспериментировать и радовать близких таким красивым и вкусным блюдом. Тем более, сейчас самый разгар сезона кабачков. А если понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями и знакомыми. Раньше к кабачкам относился как-то спокойно, есть хорошо, нет еще лучше, но после того, как попробовал оладьи из кабачков, стал большим почитателем этого овоща, теперь с огромным удовольствием ем все приготовленные блюда, вот так они изменили мои вкусовые предпочтения. Сергей, Вы как и мой муж — сначала сопротивлялся, а теперь добавки просит. Оладьи из кабачков наша семья любит, а вот рецепт от Юлии Высоцкой я вижу впервые. Знакомство состоялось — можно готоавить. Видно, что автор любит кабачки. Подобраны отличные рецепты оладьев. Но и с сыром и чесноком попробую приготовить. Владимир, чеснок в кабачках дает оригинальный аромат этому блюду, пробуйте, думаю, что не пожалеете. С фаршем и с сыром, наверное, очень вкусно, надо попробовать. Я вообще, всегда любил кабачки, но только жарил их со сметаной. Попробовал оладьи, очень вкусные получаются. Иван, оладьи из кабачков наверное самое простое и вкусное блюдо. Причем, они гораздо легче усваиваются, чем картофельные или мучные. Татьяна, Вы к сожалению не написали о каком конкретно рецепте идет речь. Но муки очень много в оладьи я не кладу, так как они тогда получаются тяжеловатые. Можно для скрепления добавить немного манки и обязательно слить сок от кабачков. Оладьи из кабачков готовим летом всегда с большим удовольствием, и с не меньшим удовольствием их и кушаем! Но у Вас столько рецептов, что теперь придется готовить их еще чаще))). Да уж, оладьи популярны все лето, как только кабачки подрастают. Они более диетические, по сравнению с мучными или картофельными. Ну вот и снова наступает долгожданная весна. Какие овощи самые дешевые летом? А вы знаете, сколько всего вкусного можно из них приготовить? Поэтому сегодня кабачковые оладьи, простой рецепт и пошаговые фото со всеми секретами (на сковороде). Рецепт для тех, у кого они никак не получаются. Многие хозяйки жалуются, что такие оладьи разваливаются, пристают к сковороде и никак не выходят пышными. Конечно есть, и не один, и сегодня вы все их узнаете непременно. Мои оладушки из кабачков и рецепт с фото научат вас готовить их по всем правилам. Можно приготовить их с сыром и чесноком, получится пикантный вкус. Подавать их лучше всего со сметаной, это самый вкусный вариант. Мои дети любят запивать их домашним кефиром, который я делаю в домашних условиях. Четверть стакана муки (это около 2 ст. Морковь и лук тоже добавляйте по желанию. Если кабачки старые, то обязательно почистить кожицу. У молодых овощей этот этап подготовки пропускаем. Натереть их на средней терке, выложить в дуршлаг и посолить. За это время кабачки пустят сок, который нужно тщательно отжать. Чем лучше вы отожмете натертую массу, тем меньше вероятность, что оладушки развалятся. Не бойтесь отжать их слишком сильно, вы все равно добавите яйца, и они еще пустят сок. Это первый секрет – отжать их как можно лучше от жидкости. Если любите с морковью и луком, то добавьте их. Морковь на мелкой терке натрите. А лук лучше предварительно обжарить. Я не люблю добавлять лук или морковь, а вы можете по желанию. Нарежьте мелко промытую и высушенную зелень. В небольшой мисочке взбить венчиком яйца в пышную пену. Добавить нарезанную зелень, черный перец и перемешать. В отжатую массу высыпать две ложки просеянной муки и яичную смесь с зеленью и приправами. Не забивайте тесто мукой, получится резиновое тесто – это второй секрет. Размешать все вилкой и посмотреть на консистенцию – тесто должно быть довольно густым. Если оно очень жидкое, то вы плохо отжали кабачки и оладьи могут не получиться. В следующий раз отожмите лучше. Добавляем разрыхлитель и оставляем на 5-10 минут отдохнуть. Жарить будем на сковороде – наливаем масло и хорошо разогреваем. Ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны и вилкой переворачиваем на другую. Если вам сложно переворачивать, помогите себе второй вилкой. Готовые лепешки выкладывайте на кухонные бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался туда. Красиво выложите на тарелку, украсьте зеленью и полейте сметаной. Рецепт кабачковых оладьев не так и сложен, в чем вы только что убедились. Рецепт оладьев из кабачков можно усовершенствовать, добавив туда натертый сыр и мелко нарезанный чеснок. Процесс приготовления такой же, только в тесто натираем на мелкой терке сто грамм голландского сыра и два зубочка чеснока. Раньше я использовала плавленый сырок, но вчера посмотрела такую передачу по телевизору, что больше готовить из него не буду.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
Превосходно! Нет слов! Будут еще такие новинки! Я уже на низком старте за продуктами)))
Другие рецепты: