| | Штрудель

Рис для роллов рецепт в домашних условиях

Рис для роллов рецепт в домашних условиях
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 207 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 26
Углеводы: 29

Идеальная температура риса для приготовления роллов или суши, это 35-39ºС, приблизительно температура человеческого тела. Для риса Рис для суши - 1 ст. Для заправки Рисовый уксус - 2,5 ст. Промывать рис нужно около 6-10 раз в холодной воде. В процессе промывания рис нужно нежно перемешивать (не мять) что бы не поломать зернышки. Заливаем рис холодной питьевой водой на 15-30 минут. После чего осторожно откидываем его на дуршлаг и сливаем всю воду. Заливаем рис водой в соотношении 1:1. Накрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит ставим самый минимальный огонь и варим 15 минут. ВАЖНО: Пока вариться рис поднимать крышку нельзя! Для приготовления желательно выбирать посуду с толстым дном или использовать рисоварку. По истечению 15 минут, не снимая крышку, убираем рис с плиты и укутываем полотенцем. В таком состоянии оставляем кастрюлю еще на 15 минут. В результате у вас должен получится полностью готовый рис сохранивший цельные зерна. Перекладываем рис в подходящую емкость, заправляем подготовленным уксусом и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Рис в процессе перемешивания не ломать и не мять. Если есть возможность то лучше использовать специальную деревянную кадку для риса (Хингири), в ней готовый рис равномерно и быстро остывает. Роллы и суши нужно готовить из теплого, не холодного риса. Варила рис строго по рецепту получился отличный, не разварился, упругий, ложился тонким слоем. Брала обычный круглый рис, выбирала качественный, с цельными зёрнами. Единственное показалось многовато уксуса, чуть уменьшила, но получилось вкусно, можно было и соблюсти пропорции риса и заправки. Делала строго по рецепту — ничего не получилось. Думаю,все еще зависит индивидуально от торговой марки самого риса. На упаковке вообще написано 40 минут варить! В моем случае нужно было варить 10 минут и настаивать тоже минут 10. Брал безымянный круглозерный рис для гипермаркета Лента. Мыл во многих водах, пока чистая не стала. Потом залил водой в количестве на 1/5 част больше по обьему, чем риса (варил впервые, поэтому риса сдуру бухнул 450 г по мерной кружке, воды налил 550 мл. На маленькой конфорке на среднем огне довел до кипения, закрыл крышкой, убавил огонь до минимума, и варил примерно 13 минут, пока не заметил, что пар перестал пробиваться из-под крышки. Переложил в чашку, залил заправкой и перемешал. Рис прилипает к листу нори намертво. Проблема была в укладке тонким слоем, очень трудно, даже применяя силу. По поводу способов перемешивания риса с заправкой — советов слишком много, мое мнение, не надо мудрить и чего-то там изображать в виде танцев с бубном. Все нормально перемешивается обычными кухонными приборами и в обычной посуде. Спасибо за подробное изложение вашего опыта и результатов — очень познавательно. Вот хотела уточнить по поводу укладки риса на лист нори тонким слоем. В отдельную емкость набираем воду и добавляем в нее рисовый уксус или лимонный сок. Смоченными в подкисленной воде руками формируем из риса шарик, размером с небольшой снежок. Равномерно распределяем этот шарик на листе нори начиная с центра. При необходимости смачивая руки в воде с уксусом. Вы такой способ использовали или какой-то другой? Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Назвать суши фаст-фудом язык не поворачивается. Ведь крутить роллы – это настоящее искусство, которому старательно учатся у мастеров. Да и поедание суши у японцев превращается в сложную и длительную церемонию. И хотя ингредиентами для роллов и сашими выступают, в общем-то, простые продукты (рис, рыба, морепродукты, соевый соус), приготовить эти блюда довольно сложно. Но можно, даже в домашних условиях. В этой статье мы не будем говорить о том, как крутить роллы. Сфокусируемся лишь на одном этапе их производства – обсудим, как сделать рис для суши в домашних условиях. Если сравнивать роллы с изобразительным искусством, рис – это грунтовка для картины, на которую художник должен наносить краску. Да, конечно, вкус суши определяют рыба или морепродукты. Но если рис в них будет похож на кашу из детского сада, всё искусство создания этого блюда сведется на нет. Для сушими нужны специальные приспособления – хотя бы макису, бамбуковый коврик для профессионального свертывания изделий. Например, нори – листы сушеных и спрессованных съедобных водорослей. Или васаби – особая паста из хрена. Гари – тоненькие пласты маринованного имбиря – также тяжело приготовить в домашних условиях. А вот японский уксус можно создать самостоятельно. Для этого нужно растворить в трети чашки обычного столового (или яблочного) подкислителя две большие ложки сахара и одну чайную – соли. Японского уксуса нам потребуется не очень много. На два стакана риса всего две ложки. А теперь примемся готовить рис для суши в домашних условиях. Рецепты в этом случае советуют нам не проявлять самодеятельность, а строго придерживаться японской традиции. Ведь она отрабатывалась веками. Что касается крупы, то она требуется особенная. Маленькие и круглые зерна, содержащие много клейковины. В крупных супермаркетах в специальных отделах продается специальный «Рис для суши». В домашних условиях рецепты предлагают брать краснодарскую или крымскую крупу. По внешнему виду она напоминает японскую. Элитный басмати хорош для плова, но не для роллов. Суши, свернутые из него, будут рассыпаться. Также не нужно мудрить и проявлять фантазию там, где этого не требуется: всякие пропаренные, коричневые, нешлифованные и дикие сорта не подойдут. Также мастера японской кухни отвергнут рис в мешочках. Подойдет только круглая крупа, отшлифованная и недробленая. Если нет таковой, длиннозернистый рис нужно залить холодной, желательно отфильтрованной водой на пару часов. Потом промыть и поставить вариться. Крупа, созревшая на залитых водой полях Страны восходящего солнца, не только маленькая и круглая, но и содержит большое количество клейковины. Именно благодаря ей роллы хорошо держат форму. Как же использовать для суши в домашних условиях? Рецепты предлагают нам хорошенько промыть крупу. Насыпать два стакана в сито или мелкий дуршлаг и держать под струей до тех пор, пока с крупы не будет стекать чистая и прозрачная вода. Таким образом мы избавимся от избытка Каша для суши ни в коем случае не должна быть рассыпчатой. Но и излишне вязкая и водянистая основа также не подойдет. Поэтому соотношение воды и крупы при варке каши является вторым очень важным условием создания удачных роллов. Рецепт предлагает нам залить крупу холодной водой. Но если для плова или каши мы соблюдаем пропорции один к двум, то роллы требуют иного подхода. Риса и воды должно быть поровну. На два стакана крупы должно пойти то же количество жидкости. Как же сварится каша, – спросите вы – не пригорит ли? Весь секрет состоит в том, каким способом приготовить рис для суши в домашних условиях. Рецепты создания плова, запеканок, бабок, детских каш и роллов очень отличаются.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень просто-сытно-быстро!!!!!!!на все случаи:) Жду новых очень вкусностей от вас)
Всё правильно: просто и нереально вкусно! То, что нужно! Очень благодарю!
спасибо большое за чудесную подборку блюд,обожаю все эти ингридиенты и поэтому вопрос о выборе нереально вкусностей на Новый год у меня уже решен!!!
Другие рецепты: