| | Штрудель

Венские вафли хрустящие рецепт

Венские вафли хрустящие рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 202 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 14
Углеводы: 12

Тем, кто не любит мягкие бельгийские изделия, пригодится рецепт, как сделать хрустящие венские вафли. В отличие от первого рецепта, здесь не нужно подогревать масляно-молочную смесь – так вафли будут хрустеть, станут более приятными на вкус. Подавать их можно с медом, корицей, яблочными или банановыми начинками. Для придания сладости используется ванильный сахар. Яйца перетереть с сахаром, прибавить масло, взбить. Всыпать муку, гашеную уксусом соду, крахмал, лимонную цедру. Выпекать на вафельнице, подать со сладким соусом. Если дома нет электровафельницы, то есть вариант изготовить венские вафли в духовке в силиконовой форме. Их готовка займет меньше времени, но результат приятно удивит хозяйку. Изделия получатся пышными и мягкими, хорошо поджаренными и вкусными. Для изготовления лучше взять специальные формы, напоминающие рисунок вафельной поверхности, при подаче нужно обсыпать сахарной пудрой. Масло растопить, добавить взбитые яйца, теплое молоко. Всыпать муку, соль, сахар, дрожжи, взбить механическим венчиком. Залить тесто в форму, испечь на противне при 220 градусах 10 минут. Перевернуть, запекать 5 минут до подрумянивания. Более сложным по изготовлению является классический рецепт венских вафель. Их называют бельгийскими или льежскими по названию городов и стран, где они были открыты и стали популярными. Данный рецепт предполагает готовку изделий, именуемыми сахарными жемчужинами. Свое название они получили из-за нахождения внутри сахарных комочков. Муку просеять, добавить дрожжи, взбить яйца. Немного посолить, подсластить, добавить молоко. Через полчаса добавить сахар и топленое сливочное масло. Замесить тесто, поделить на равные кусочки. Через 15 минут выпекать в электровафельнице до золотистого цвета. Более диетическими считаются венские вафли на кефире, которые получаются еще и воздушными и мягкими за счет пузырьков углекислого газа в кисломолочном напитке. Их хорошо подавать на десерт с глазурью на шоколаде и свежими ягодами клубники, а также использовать в качестве перекуса на рабочем полднике или школьной перемене, если давать изделия ребенку. Перемешать муку, соль, разрыхлитель. Взбить венчиком яйца, сахар, кефир. Влить топленое масло, выпекать вафельки на вафельнице по 2 столовых ложки на каждую, жарить на протяжении 5 минут. В отличие от тонких, рецепт толстых вафель предполагает использование большого количества молока и муки. Полученные изделия будут иметь большой объем и воздушную мягкость, а внутри будут иметь полости. Подавать их хорошо с карамельным сиропом и тертым молочным шоколадом, чтобы усилить сладость десерта. Он понравится взрослым и детям, гостям и членам семьи. Масло размягчить, взбить миксером с сахаром, вылить молоко и яйца комнатной температуры. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель, влить лимонный сок. Замесить тесто, выпекать на вафельнице по 3 минуты. Тем, у кого нет современного электрического прибора, есть вариант приготовить венские вафли в вафельнице на газу. Советский прибор ничем не хуже новомодного, делает такие же вкусные изделия, за которыми нужно следить чуть более пристально. Получившаяся закуска станет идеальным воскресным завтраком, если подать ее с мороженым, сиропом и тертыми орехами. Взбить сахар, масло, яичные желтки, ваниль и немного соли. Перемешать муку и разрыхлитель, прибавить яичную массу. Влить воду, взбитые белки, замесить тесто. Заложить в форму, закрыть, печь до золотистого цвета на 5 режиме. Практически диетическими получаются венские вафли без масла, которые хорошо подойдут для худющих, но любящих полакомиться десертами людей. Данный рецепт предполагает использование вместо масла орехов, которые богаты на жирные компоненты. Особую нотку пикантности и легкий вкус придают изделиям миндальное молоко и кокосовая стружка – получается элегантный аромат. Смешать муку, соду, корицу, соль. Взбить блендером кешью, яйца, молоко, мед и стружку. Перемешать с сухими продуктами, взбить блендером до кремообразной консистенции. Нежнейшим сливочным вкусом отличаются венские вафли на сметане. По отзывам для них следует брать самую жирную сметану – до 25-30%, чтобы тесто было воздушное и мягкое. Использование разрыхлителя при этом необязательное, потому что масса получится насыщенной воздухом. Если хочется получить хрустящие изделия, их стоит держать в вафельнице на 10-15 секунд дольше. Прибавить масло, сметану, муку порциями. Охлажденные белки взбить до образования пышной пены, ввести в тесто. Подавать с пиалами, наполненными сгущенным молоком и ягодным сиропом. Практически постной закуской являются венские вафли без яиц, которые хорошо употреблять худеющим, нестрогим вегетарианцам. Диабетики тоже смогут принимать пористые изделия без опаски, если заменят сахарный песок фруктозой или стевией – натуральным растительным сахарозаменителем. Подавать их можно с любыми добавками – взбитыми сливками, карамелизованными яблоками, киви, бананами. Смешать муку, соду, разрыхлитель, стевию, соль. Соединить молоко с маслом, порционно влить в сухую смесь, перемешивая венчиком до однородной сметанообразной консистенции теста. Запечь в вафельнице или специальных формах на противне в духовке. Традиционные рецепты предполагают, что подаются венские вафли с начинкой. Приготовила Венские вафли в силиконовой форме. Разлила тесто в 2 формы и ещё осталось, точно не 8 порций. Вроде и воздушные, но постояли и как резиновые. Семье не понравились, повторять не буду. На это количество муки достаточно 11г сухих дрожжей, которые сразу в муку. Приготовить интересный и вкусный домашний десерт достаточно просто. Стоит только выбрать рецепт венских вафель в электровафельнице и подготовить необходимые продукты. Вафли обязательно получатся, если ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления. Используйте только качественное и свежее сливочное масло. Никаких заменителей или спредов. Для смешивания всех составляющих рецепта лучше всего использовать миксер. Но не пытайтесь сделать это сразу. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар корицу и взбейте. Используйте только теплое молоко. Мука обязательно должна быть просеянная. Тесто должно получиться густым. Если вы забыли положить корицу, то ее можно добавить в пудру для посыпки. Чтобы получить хрустящую выпечку, обязательно используйте крахмал. Его должно быть столько же, сколько и муки. Все продукты должны быть комнатной температуры. Перед началом выпекания электровафельницу нужно прогреть в течение десяти минут. Жидкое тесто нельзя размазывать по форме, а густое подравнивать только перед закрытием формы. Сменив сахар на пудру, вы избежите прилипания выпечки к вафельнице. Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной. А для того чтобы попробовать настоящие вафли не обязательно ехать на родину десерта, ведь можно воспользоваться классическим рецептом. Растопите масло до комнатной температуры, разрежьте его на мелкие кусочки. Соедините масло с сахаром и тщательно перемешайте. Взбейте яйца и влейте их вместе с молоком к сахарной массе. Возьмите другую миску, насыпьте в нее муку и разрыхлитель. Отожмите туда сок лимона и немного посолите. Смешайте массы из обеих мисок, взбейте миксером. Получившееся тесто для венских вафель влейте в вафельницу и выпекайте около пяти минут. Взбейте одно яйцо, добавив туда около 100 граммов сахара и стакан молока. На свой вкус можете положить ароматизаторы: ваниль, какао, корицу. Влейте немного сгущенки и около ста граммов сливочного масла. На медленном огне доведите смесь до образования пузырей. Охладите соус и обмажьте им готовые вафли. Если вы хотите чтобы выпечка получилась хрустящей, то процесс приготовления придется немного изменить. Подойдет любой рецепт венских вафель для вафельницы, но во время замешивания теста яйца не взбивать целиком, а разделить их. Желтки соединяются с основной массой, а белки взбиваются отдельно и только после этого вливаются в тесто. Миксером доведите яйца с сахаром до пышной пены. Вмешайте к ней сметану и масло, слегка размягченное. Вымесите тесто так, чтобы не было комков. Залейте его в форму вафельницы и доведите до готовности. Начать нужно со смешивания муки с другими сыпучими продуктами: солью, содой и разрыхлителем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне тоже очень нравится это блюдо, еще не раз попробую накрыть стол с ним!
Действительно очень нежная и сочная прослоечка получилось. 10 баллов! Спасибо большое
скажите а приправу обязателььно ложить,а так рценпт хороший
Другие рецепты: