| | Соус

Мясо в рукаве в духовке с картошкой рецепт с фото

Мясо в рукаве в духовке с картошкой рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 223 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 20
Углеводы: 14

Он позволяет готовить вкусные блюда, при этом посуда и духовой шкаф остаются чистыми. А сам пакет после приготовления просто выбрасывается. Самым простым способом накормить вкусным ужином семью является приготовление картошки с мясом в рукаве в духовке. Блюдо получается сочным, вкусным и полезным, т. Запекаем картошку с мясом в рукаве: рецепты для ленивых? Картофель с мясом – классическая в своей простоте и почти безотказная по вкусу комбинация. Сытные блюда из этих ингредиентов можно считать на десятки, а с вариациями в тепловой обработке, счёт пойдёт на сотни. Запекание в кулинарном рукаве один из популярнейших способов. Но не одна лишь буженина готовится таким образом. В рукаве из картофеля и мяса готовят жаркое и рулеты, запеканки и рагу. Очищенную от кожуры картошку режут соломкой, пластинками, кусочками или крупными дольками. Из неё готовят пюре, из которого потом с начинкой из мясного фарша сворачивают рулет и запекают, или выкладывают в рукав в сыром виде. Мясо для запекания в рукаве с картошкой можно брать любого вида: курятину, говядину, телятину. Мясо обмывают водой, обсушивают салфеткой и нарезают небольшими кусочками, соломкой, крупными кусками, которые потом слегка отбивают. Также мясо можно запекать цельным куском: нашпиговав чесноком с черносливом или заранее замариновав. Картофель с мясом выкладывают слоями, перемешивают или запекают, разложив по рукаву картофель, а мясо цельным куском выкладывают сверху. Пару стеблей молодого укропа. Некрупной соломкой нарежьте очищенный от кожуры картофель, морковку нарежьте маленькими кубиками, а лук нашинкуйте полукольцами. Выложите измельчённые овощи в миску, добавьте разведённую в пятидесяти миллилитрах воды томат-пасту, посыпьте солью, сахаром, приправами. Влейте к приправленным овощам масло подсолнечника и тщательно всё перемешайте. Мясо нарежьте ломтями поперёк волокон и, слегка отбив, порежьте некрупно соломкой. Добавьте кусочки говядины в миску с овощами и снова перемешайте. Защипните клипсой рукав с одной стороны, выложите в него подготовленные овощи с мясом и, защипните другую, переложите осторожно наполненный рукав в жаровню с высокими бортиками. В рукаве сделайте несколько проколов и поставьте блюдо в духовку, при 190 градусах. Готовится такая картошка с мясом в рукаве один час. Смесь из орегано, тимьяна и укропа, в сухом виде. Нарежьте лук тонко полукольцами, помидоры и перец некрупно кусочками. Шампиньоны разрежьте продольно начетверо. С мякоти удалите лишний жир, обмойте водой и, обсушив полотенцем или салфеткой, нарежьте небольшими квадратиками. Кусочки свинины выложите в эмалированную посуду, добавьте овощи, приправьте специями, приправами, влейте соус и перемешайте все составляющие. Солить нет необходимости, соевый соус довольно солёный. Сверху выложите порезанные шампиньоны и оставьте на сорок минут мариноваться, закрыв крышкой. Картофельные клубни порежьте некрупными кубиками, добавьте к промариновавшимся овощам и перемешайте. Возьмите рукав для запекания и, отрезав нужную длину, закрепите его с одной стороны, завязав крепким узелком. Выложите в подготовленный рукав мясо с овощами и, завязав в такой же узелок другой край рукава, переложите на жаровню. Разогрейте духовку, температура воздуха в духовом шкафу должна быть не меньше 180 градусов. Зубочисткой или иголкой проколите в нескольких местах рукав, чтобы под воздействием высокой температуры он не лопнул, и поставьте противень в духовку. Примерно через час выключите духовку, разрежьте верх рукава и разложите готовую картошку с мясом по глубоким порционным тарелкам. Обильно полейте выделившимся при выпекании соком и посыпьте зеленью. Обмойте водой куриное филе, срежьте оставшийся при разделке жир, лишние плёнки и нарежьте некрупными кусочками. Репчатый лук нашинкуйте тонко колечками, с цукини срежьте кожуру и сформуйте соломкой. Мелко натрите тёркой морковку, а очищенный от семян перец порежьте некрупными ломтиками, а картошку нарежьте соломкой 5*5*40 миллиметров. В небольшой глубокой тарелке смешайте кусочки болгарского перца со сметаной, специями и солью. Закрепите край рукава специальной клипсой или завяжите узелком и положите его на противень. В рукав выложите ровным слоем резаное мясо, сверху колечки лука. Поверх лука также слоями, разложите соломкой резаную картошку и цукини. Прикройте выложенные ингредиенты слоем мелко тёртой моркови, а сверху ложкой полейте сметаной, смешанной с болгарским перцем. Закрепите рукав и поставьте на противне в разогретую духовку. Готовьте сорок пять минут при 180 градусах. От кожуры очистите весь картофель, обмойте его водой и выложите в кастрюлю, порезав дольками. Залейте полтора литрами фильтрованной воды, посолите и, накрыв крышкой, варите на малом нагреве до готовности. Тем временем, пока картофель варится, приготовьте начинку для рулета. Маленькими кусочками нарежьте лук, морковку крупно натрите на овощной тёрке. На включённую плиту поставьте две сковородки с толстым дном или с антипригарным покрытием. В каждую налейте по пятьдесят граммов масла и хорошо прогрейте. В разогретое масло на одну сковороду выложите лук, натёртую крупно морковь и жарьте до размягчения. Снимите с плиты и выложите в тарелку. В другую сковородку выложите фарш. Когда мясо немного обжарится (оно не должно быть сухим) переложите его из сковороды в тарелку к обжаренным овощам. Из кастрюли со сварившимся картофелем слейте воду, а картофель разомните картофелемялкой. Продолжая разминать картофель, постепенно влейте растопленное масло и кипячёное горячее молоко. Добавьте разболтанный вилкой белок, хорошо взбейте толкушкой. Всыпьте муку, тщательно перемешайте и переложите в отдельную миску остывать. На пищевую плёнку, разложенную на разделочной доске, выложите слегка тёплое картофельное пюре, и разровняйте его квадратным пластом, толщиной в один сантиметр. Разделочную доску поставьте в холодильник на час. На мясорубке с мелкой решёткой перекрутите обжаренное мясо с пассерованными овощами, приправьте перцем. На охлаждённый картофельный пласт разложите начинку так, чтобы с каждой стороны по краям оставалось по паре сантиметров свободного пространства. С помощью плёнки заверните противоположные края пласта к середине, затем сложите пополам, наложив одну завёрнутую часть на другую. Осторожно переместите свёрнутый рулет в рукав, находящийся на противне, смажьте сметаной либо желтком, сбрызните топлёным маслом и обсыпьте сухарями. Края рукава закрепите клипсами и поставьте в духовку запекаться, при температуре воздуха в ней 180 градусов. Через полчаса рулет будет готов. Разрежьте рукав и оставьте остывать. Остывший рулет разрежьте порционными кусками и подавайте, полив сверху сметаной. Три зубчика чеснока нарежьте некрупными дольками. Небольшими тонкими кусочками порежьте чернослив. Телятину обмойте, обсушите одноразовым полотенцем и, сделав в мясе проколы ножом, нашпигуйте дольками чеснока и кусочками чернослива. В небольшую пиалу влейте масло, всыпьте прованские травы, соль, выдавите оставшийся чеснок, перемешайте. Натрите получившейся смесью кусок нашпигованной телятины. Картошку нарежьте не толстыми кружочками и тщательно перемешиваем с оставшейся смесью из прованских трав и растительного масла. В закреплённый с одной стороны рукав выложите картофель толстым слоем, сверху выложите кусок мяса и завяжите другую сторону. Переложите рукав с картошкой и мясом в форму или сковороду без ручки и запекайте, поставив в духовку при 200 градусах приблизительно час. Граммов твёрдого неострого сыра. Тонко, полукольцами нарежьте лук, сыр крупно натрите. Филе разрежьте вдоль волокон на куски и слегка отбейте каждый молоточком. Натрите кусочки отбитого мяса солью с перцем и выложите в рукав. На мясо выложите полукольца лука. Каждую картофелину разрежьте на две части, и порежьте тонкими пластинками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: