| | Суши

Рецепт пирог мясной на кефире

Рецепт пирог мясной на кефире
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 324 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 27
Углеводы: 20

Приготовил этот пирог - объеденье. У меня правда тесто все-равно получилось липким, может кефир большей % нужно (я брал 2,5) и муки ушло 3 стакана - но все равно вышло очень красиво и вкусно! Тесто зависит от качества муки, где -то ее идет больше, где-то меньше. Размер стаканов имеет значение. Поэтому сверх точных пропорций не существует, всегда нужно под себя подстраивать. Лен, точно лепешка, но очень вкусная и в дорошу самое то. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Представляю вашему вниманию рецепт простого и вкусного пирога на скорую руку – мясного пирога на кефире! Для начинки: мелко порезать лук и обжарить его до готовности вместе с фаршем. Яйца взбить с солью и сахаром. Соду погасить в кефире, и ввести кефир в яичную смесь. И в последнюю очередь ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно походить на очень жирную сметану. Дать тесту пару минут «отдохнуть», «подышать». Форму смазать сливочным маслом. Перелить половину теста и распределить по нему начинку. Затем залить начинку оставшейся частью теста. Верх пирога при желании можно смазать яйцом. Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов до золотисто-румяной корочки. Готовый пирог порезать на порционные кусочки и подавать к столу. Чтобы во время резки лука не слезились глаза, нужно сполоснуть его под струей холодной воды или подержать в холодильнике, перед тем как резать. Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Все материалы, размещенные на сайте coolinarka. Ru, защищены законом об авторском праве. При частичном или полном копировании материалов гиперссылка на www. Мясной пирог на кефире – это отличный способ накормить и утолить голод вашего семейства. Во-первых, этот пирог с фаршем очень сытный и питательный, во-вторых, печется и готовится просто и легко, очень напоминает восточные пироги и те, которые часто делают на Кавказе, а значит, привнесет на ваш стол своеобразный национальный колорит и вызовет заинтересованность всех собравшихся. Можно, конечно, придумать легенду о появлении этого пирога на кефире в кулинарных книгах, но лучше просто его попробовать Тем более, что пошаговый рецепт с фото в доступной форме объяснит технологию приготовления этого замечательного мясного пирога даже новичкам! Для начинки мясного пирога: фарш домашний (из говядины и свинины) – 0,5 кг. Тесто на кефире - одно из самых легких по приготовлению, готовится путем простого смешивания ингредиентов для теста в одной глубокой емкости. Благодаря соединению кислого кефира и небольшой порции соды происходит щелочная реакция, которая даст нам по аналогии с дрожжами воздушную структуру теста. Смешаем в миске кефир, слегка взболтанное яйцо, масло, соль, соду. Муку просеять заранее и добавить уже легкую и воздушную в кефирную смесь. Сначала всыпаем только 2 стакана муки, остальную часть добавим при замесе теста. Оно получится слегка липким, но, несмотря на это, «забивать» его лишней мукой не нужно, лучше в процессе замеса теста смазать руки маслом, если оно все же слишком липнет к ладоням или рабочей поверхности. Вымешиваем до гладкости, а потом отправляем в холод на 30-35 минут (не забыть накрыть пленкой). Для мясной начинки используем мясной фарш по вашему личному предпочтению или наличию определенного кусочка мяса (говядины или свинины) в холодильнике. Смешиваем фарш с луком: одну луковицу измельчаем очень мелко, практически в кашицу, вторую нарезаем тонкими, прозрачными кольцами. Не пренебрегайте этим, иначе рискуете жевать в готовом пироге не до конца пропеченные луковые кольца. Сюда же добавляем чеснок, мелко нарубленный ножом, и половину пучка свежей зелени. Петрушка будет очень гармонична с фаршем, но и укроп также хорошо сочетается в несладкой выпечке с остальными ингредиентами. Солим и перчим мясную начинку, вливаем молоко (сливки или можно – сметану). Теперь интенсивно разминаем фарш руками, приминаем колечки лука и выпускаем из них «сок», чтобы фарш вышел сочным и вкусным. Тесто раскатываем в пласт, ширина пласта около 5-7 мм. В центр выкладываем фарш с луком. Если вы использовали в фарше говядину, предварительно смажьте пласт теста растительным маслом. Собираем к средине лепешки все тесто, без просветов. Лепешку расплющиваем, следим, чтобы не было зазоров и просветов, через которые может вытечь жидкость. Скалкой раскатываем аккуратно лепешку, разравнивая ее по поверхности и скрепляя окончательно все складки. Затем пирог переворачиваем на обратную сторону, придаем правильную округлую форму и смазываем верхнюю поверхность сметаной. Вилкой или ножом делаем по верхнему слою теста небольшие дырочки (не задевая дно пирога). Присыпаем кунжутом или семенем льна. Выпекать мясной пирог на кефире примерно 40-45 минут при температурном режиме духовки 180 градусов. Даже если верх пирога сильно зарумянился до окончания времени выпечки, и вы боитесь, что верх сгорит, необходимо слегка уменьшить температуру или прикрыть верх фольгой, но обязательно выдержать в духовки не менее 40 минут. После выпекания оставить пирог под полотенцем на 15 минут, чтобы тесто размягчилось. Мясной пирог на кефире готов! Красивые улыбающиеся имбирные пряники с глазурью – традиционная новогодняя выпечка. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам. При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна. Быстрый мясной пирог — это нежная, ароматная выпечка, которую можно подавать к обеду или ужину. Для начинки можно использовать любое мясо: свиное, куриное или говяжье. Фарш можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. В широкую миску выливается кефир и засыпается сода. Ингредиенты перемешиваются и помещаются в прохладное место на 10 минут. Далее по рецепту в кефир добавляются яйца и соль по вкусу. Все тщательно размешивается с помощью вилки или венчика. Не прерывая перемешивание, в тесто постепенно засыпается просеянная мука. Половина однородной, сметанообразной массы заливается в форму для выпечки. Для того чтобы блюдо не подгорело и не прилипло к стенкам, емкость смазывают маслом и присыпают мукой. Фарш смешивается с солью, черным перцем, мелко нашинкованным луком и выкладывается поверх теста. Начинку необходимо равномерно распределить по всей поверхности. Сверху мясо заливается оставшимся кефирным тестом. Быстрый мясной пирог запекается в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 45 минут. Рекомендованная температура составляет 180 градусов. Воспользуйтесь поиском или клавишами вверх/вниз, чтобы выбрать элемент. Мясной пирог на кефире - это вкусное, сытное блюдо. Он не сложный в приготовлении и безусловно понравится всем любителям мяса, так как в нём очень много сочной, мясной начинки. Когда разрезаешь готовый пирог, сок просто выливается на блюдо - это очень вкусно. Подавать его лучше в тёплом виде. Для приготовления теста нужно смешать кефир с солью, содой, яйцом и растительным маслом. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло. Чтобы приготовить начинку, надо перемолоть мясо с чесноком на мясорубке. Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Вымытую зелень мелко нарезать. Лук, укроп и сметану добавить к перекрученному мясу, посолить, поперчить по вкусу. Начинка для мясного пирога готова. Тесто раскатать на столе в одну большую лепёшку (стол лучше присыпать мукой) толщиной 5-7 мм. В центр выложить всю начинку. Собрать края теста к середине и защипать. Противень застелить пергаментом, переложить лепёшку швом вниз и разровнять скалкой или руками до ровного и плоского круга. Верх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Сделать вилкой наколы по всей поверхности пирога но так, чтобы не проколоть дно. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать мясной пирог 35-40 минут до золотистой корочки. Готовый пирог достать, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Затем разрезать на порционные кусочки и подавать на стол тёплым со сметаной. Мясной пирог, приготовленный на кефире, получается изумительно вкусным. Жидкое тесто на кефире для пирога — это наилучший вариант для выпекания в духовке быстрых заливных пирогов с любыми начинками. Готовить такое тесто надо минут 10, а результат получается просто потрясающий. Для начинки возьмите мясной фарш, его используют как в сыром виде, так и в обжаренном. Соль, перец Заливной пирог с фаршем на кефире. Кефир вылейте в миску, добавьте к нему соду и подождите 5 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты для жидкого теста: соль, яйца, муку, и перемешайте получившуюся массу. Смажьте форму для запекания растительным маслом, посыпьте мукой, вылейте в нее половину жидкого теста на кефире. Это может быть сырой или обжаренный мясной фарш и порубленный репчатый лук, или очень мелко порезанные кусочки мяса. Залейте фарш второй частью жидкого теста. Если вы сомневаетесь, пропекутся ли кусочки мяса, предварительно обжарьте их на сковороде. Поставьте противень в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте заливной пирог с мясным фаршем 40 минут. В качестве начинки для заливных пирогов из жидкого теста на кефире можно использовать не только мясо. Отлично подойдут рыбные консервы, малосоленая семга, капуста. Cook Live Справочник кулинарных рецептов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за рецепт! Восхитительно! Быстро, просто, нереально вкусно, оригинально. Но гарнир сделала сама)
Получились очень вкусные и нежные! Только я довила бы побольше соуса, но это кому как.. Благодарю за идею!
Спасибо большое за рецепт!!!Получилось очень очень вкусно!!!Добавила приправы для мяса, вкус пикантный!!!
Другие рецепты: