| | Суши

Манник рецепт классический пошаговый рецепт с фото в духовке

Манник рецепт классический пошаговый рецепт с фото в духовке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 352 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 26
Углеводы: 23

Форму для пирога промазываем сливочным маслом или маргарином. Затем щедро присыпаем ее манной крупой, стараясь покрыть всю поверхность. Выливаем подготовленное тесто, тщательно разравниваем лопаткой. Ставим форму в духовку, выдерживаем там около 35 минут. Проверяем на готовность деревянной палочкой или шпажкой. При необходимости продлеваем время выпечки еще на 5-10 минут. Готовому пирогу даем остыть прямо в форме, затем перекладываем его на блюдо. Ваш изумительный и очень привлекательный пирог полностью готов! Такой тип изделия лучше всего украсить просто и ненавязчиво, поскольку хрупкая структура блюда может нарушиться при наложении тяжелых кремов и некоторых видов глазури. Я сама просто посыпаю пирог кондитерской крошкой, перемешанной с сахарной пудрой, а также молотыми грецкими орехами. Помимо этого, очень советую полить готовое изделие жидким и тягучим цветочным медом – ваши домашние просто пальчики оближут! Уделите минуту внимания видеорецепту ниже, чтобы убедиться в правильности ваших действий по выпечке пирога «Манник» без муки. Объедаясь вкусными и нежными манными пирогами, не стоит забывать, что существует еще очень много изделий, которые с нетерпением ждут, когда вы за них возьметесь. Перечислю только некоторые из них: например, обязательно попробуйте отличный, который в нашей семье ценят едва ли не больше, чем манники. Кроме того, обратите ваше внимание на знаменитый и невероятно изысканный и ароматный. Вдобавок очень советую не проходить мимо классического и довольно необычного и пока что недооцененного. Все эти пироги я довольно часто пеку сама, так что можно не бояться нарваться на непроверенный или плохо сбалансированный рецепт. Надеюсь, вам понравился ваш «Манник», и вы напишете мне несколько отзывов о рецепте. Также приветствуются новые идеи по добавкам в тесто и украшения, ведь я очень люблю все новое и интересное. Предлагаю приготовить замечательный, нежный пирог родом из детства - манник. Вариаций его приготовления сейчас много, однако мне больше всего нравится классический рецепт – тем более, он же самый простой. Вообще, подойдёт практически любой кисломолочный продукт. Если у Вас скисло молоко, не спешите его выбрасывать – дайте ему стать простоквашей и приготовьте манник! Пара капель ванильной эссенции или чайная ложка ванильного сахара (не обязательно). В слегка тёплый всыпать манку и оставить на час. Добавить набухшую в кефире манку. На этом этапе я бы слопала это тесто и сырым – ну оочень оно вкусное? Теперь подготовим форму для выпечки: её нужно не только смазать маслом, но и слегка присыпать всё той же манкой. Выложить тесто в форму (оставьте место сверху, манник немного поднимется). У меня вышло два небольших манничка. Отправить манник в разогретую до 180 градусов духовку минут на тридцать-сорок (проверяйте готовность сухой деревянной палочкой). Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал. Сергей спасибо за такой простой рецепт, очень люблю манник и обязательно приготовлю по вашему рецепту. Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею. Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Зачем нужно добавлять масло никак не пойму? Пирог получился очень вкусным. Использование материалов без предварительного согласования и письменного разрешения администрации сайта запрещено. Все знают, что такое манник. Этот пирог особо не нуждается в рекламе. И у каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт, а порой даже и не один. Ведь десерт можно готовить на кефире, сметане и молоке. Как и все блюда, которые очень любимы и часто готовятся, он не остался в неизменном виде. Есть классический способ приготовления, а также есть множество видоизмененных вариантов и вариаций. В них, как правило, соблюдены основные пропорции, но плюсом к этому добавлены некие дополнительные ингредиенты, которые меняют вкус блюда. Нужно сказать, что пирог получается достаточно калорийным. Так, если он приготовлен на кефире, то содержит 249 ккал на 100 гр. А есть рецепты, в которых мука не добавляется. За счет этого калорийность блюда несколько снижается. А если при этом уменьшить количество яиц, или вовсе приготовить без них, то ее можно уменьшить уже более значительно. Я предлагаю сегодня приготовить разные по составу ингредиентов и вкусу варианты. Среди них будут и совсем простые, а также будут рецепты посложнее, весьма оригинальные и не часто встречающиеся. Так что интересно будет почитать не только молодым хозяюшкам, но также и опытным мастерицам. К тому же в статье будет предложено видео от блога «Секреты домоводства», снятое специально для этой статьи. Тот кто любит заниматься выпечкой, наверняка знает этот рецепт наизусть. Насколько я помню, по нему я пекла свою самую первую выпечку, учась еще в классе 5 или 6-ом. И нужно ли говорить, что с первого же раза пирог получился великолепным. А это так стимулирует на дальнейшие кулинарные эксперименты. Можно добавить щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. То есть запомнить элементарно – по одному стакану всех основных ингредиентов и 2 яйца. При этом размер стакана может быть любого объема. Важно лишь то, что все ингредиенты будут отмеряться только одним. Желательно кефир и яйца достать из холодильника заранее, чтобы они согрелись при комнатной температуре. С такими продуктами тесто лучше поднимется. В подготовленную миску разбить два яйца. Если хотите, чтобы Ваша выпечка имела ванильный вкус, то можно добавить ваниль, или ванильный сахар. Перемешать вначале ложкой, чтобы сахар не разлетался в разные стороны. А затем сбить миксером до состояния, пока масса не побелеет и весь сахар не растворится. Это сейчас мы сбиваем миксером. А раньше и слова-то такого не знали. И пусть получалось не добела, но сахар старались разбить до растворения кристаллов. Если приготовили соду, то погасите ее уксусом, влив в ложку с ней несколько капель, и добавьте в кефирную массу. И можно сразу же увидеть, как на поверхности появились маленькие пузырьки. Сода вступила в реакцию с кислым кефиром. Нужно сказать, что кефир не обязательно использовать свежайший. Если даже он постоял в холодильнике неделю, то его смело можно брать для выпечки. А если его осталось немного меньше, чем стакан, то недостающий объем можно восполнить сметаной, или молоком. И будет даже лучше, если молоко успело закваситься. И снова перемешать до исчезновения комочков и получения однородности. Дать постоять минут 5, чтобы крупа немного разбухла. Затем всыпать просеянную муку. И если Вы решили воспользоваться не содой, а разрыхлителем, то его также нужно просеять вместе с мукой. Муку аккуратно вмешать в смесь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Потрясающе просто и очень-очень очень вкусно!!!! Спасибо вашим поварам!
Очень интересно! Этим вечером займусь! Сейчас поставила на сковороду, буду ждать, заранее спасибо за рецепт)))))))
Очень аппетитно по стараюсь приготовить как и вы! Круто!
Замечательный рецепт! Очень очень вкусно! На мой вкус одного такого соуса вполне достаточно.
Другие рецепты: