| | Йогурт

Рецепт рыба путассу

Рецепт рыба путассу
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 226 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 28
Углеводы: 20

Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Для тех, кто любит рыбу к пиву, но сам не рыбак. Не очень востребованная сейчас рыбка, а зря! Чтобы сделать путассу невероятно нежной и вкусной, предлагаю Вам свой рецепт приготовления! Для сторонников лишних калорий предлагаю в следующем своем рецепте диетический, очень легкий салатик, после такой рыбки. Можно приготовить из любой вареной или жареной рыбы нежирных сортов. Путассу - недорогая морская рыба. Очень полезная, как все тресковые и как вообще любые другие виды морской рыбы. Пофантазировав, из невзрачной, на первый взгляд, рыбки можно получить интересное, красивое и, конечно же, вкусное блюдо. Решила разобрать холодильник сегодня и - бац! Вот решила свой рецепт котлеток выложить, надеюсь, понравится! Хотя Путассу и называют " Кошачьей" рыбой, при правильном приготовлении она будет не менее вкусной чем какая-либо другая благородная рыбка. Несомненно плюсом является и то, что в ней практически нет костей - кроме хребта))). Любители необычной рыбки оценят. Тощая смешная морская рыба путассу с большущими глазами очаровательно глядит с блюда, поигрывая апетитными рулетиками на спине. Я безумно люблю рыбу в любом виде. А мои мужчины обожают салат из капусты, огурца и лука. Вот я и соединила две любви воедино. По этому рецепту можно приготовить не только микромесиста, но и путассу, и минтай и другую "сухую& quot; рыбку. За счет соуса рыба получается очень сочной и ароматной. Пусть эта рыба одна из недорогих и считается "кошачей&am p;quot;, но она считается одной из самых полезных и диетических блюд. Готовиться быстро и получается очень вкусной. Яркая, вкусная и полезная, она содержит в себе много полезных веществ. А рыба - это не только ценный "рыбий мех", но так же диетическое, легкоусвояемое рыбье мясо и питательная рыбья икра. Предлагаю вашему вниманию вкусную рыбку под тыквенной шубкой! Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с нашим и подтверждаете, что с ним ознакомились. Непримечательные вкусовые характеристики путассу можно умело превратить в шедевральные и насладиться бюджетным, но лакомым блюдом! Благодаря свойствам данного сорта рыбы, путассу, запеченная в духовке, удается не только вкусной и питательной, но еще диетической и малокалорийной. Рыбины предварительно размораживают, очищают, избавляя от плавников, голов, внутренностей и черной пленки, споласкивают и обсушивают. Если позволяет время, продукт маринуют со специями около получаса. Рыбный запах при желании нейтрализуют добавлением в маринад лимонного сока. Рыбины можно просто запечь до готовности или дополнить их при этом луком, другими овощами и уместным соусом на выбор, выдержав в духовке не более получаса. В меру пикантная, питательная и ароматная получается путассу, запеченная в духовке с картошкой по нижеследующему рецепту. При желании майонез можно заменить смесью сметаны, соли, перца и перетертого чеснока. Полученное блюдо – отличный вариант для домашнего обеда или ужина, оформление 4 порций которого займет не более 50 минут. Подготавливают рыбины, натирают приправами. Очищают картофелины, нарезают кружками и укладывают в промасленную форму. Сверху располагают рыбу и нарезанный лук, покрывают все майонезом. Запекают путассу в духовке с картошкой 30 минут при 200 градусах. Особенно сочной, мягкой и насыщенной получается путассу в фольге в духовке. При желании листы можно отвернуть за 5 минут до завершения процесса запекания, тем самым подсушив блюдо и немного подрумянив. Рецепт по желанию можно разнообразить добавлением овощей: лука, тертой моркови, помидоров или болгарского перца, нарезав составляющие не крупно и выложив сверху на тушки или по бокам. Молотый кориандр и прованские травы – по 1 ч. Обрабатывают должным образом рыбины, натирают приправами и солью. Через 15 минут помещают продукт на промасленные листы фольги и заворачивают. Готовят путассу в фольге в духовке 25 минут при 185 градусах. Данный рецепт путассу в духовке схож с предыдущим, но вместо фольги используется рукав для запекания, который сохранит сочность продукта. Всего 40-50 минут потраченного времени – и на вашем столе вкусное угощение на четверых. Блюдо подают с отваренным рисом или картофелем, при желании дополнив свежей овощной нарезкой или соленьями. Соль, перец, зелень петрушки, масло. Подготовленные рыбины сбрызгивают лимонным соком, натирают пряной смесью. Минут через десять укладывают тушки в промасленный внутри рукав, сверху располагают кольца лука и кружки томатов. Запекают путассу с овощами в духовке 25 минут при 185 градусах. Котлеты из путассу в духовке – не только удивительно вкусное, но еще невероятно полезное и диетическое блюдо, содержащее минимум жиров и максимум питательных и ценных свойств. Подготовка рыбного филе займет некоторое время, но результат вне всяких сомнений стоит потраченных усилий. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций. Подготовленные рыбины избавляют от шкуры и костей, перекручивают мякоть на мясорубке или в блендере вместе с овощами и размоченным в молоке хлебом. Добавляют в основу яйцо, соль, перец, паприку, перемешивают. Оформляют котлеты, укладывают их на промасленный противень, смазывают сметаной и запекают 20 минут при 200 градусах. Для разнообразия можно оформить путассу в духовке в кляре. В таком исполнении рыбка сохраняет свою сочность внутри и благодаря панировке одновременно удается хрустящей снаружи. К блюду очень вкусно подать соус, сделанный из домашнего майонеза с добавлением хрена, измельченного лука, лимонного сока и горчицы. Полученной порции яства хватит, чтобы накормить четверых. Соль, перец, приправы для рыбы, соус для подачи. Взбивают яйцо, приправляют по вкусу, вмешивают муку. Рыбное филе приправляют, обмакивают в яичной смеси, а затем щедро в сухарях. Запекают путассу в духовке при 190 градусах 20 минут. Удивительно лакомым блюдом, идеально дополняющим гарнир из риса, картофеля будет путассу в духовке с морковью и луком. Рыбка пропитывается томатно-овощной смесью, наполняется пряными вкусами и получается аппетитной и пикантной. Использовать можно как нарезанную на порции подготовленную целую рыбу, так и филе. Соль, перец, лимонный сок, приправы. Подготовленную рыбу сбрызгивают соком лимона, приправляют, укладывают в форму. Пассеруют овощи на масле, добавляют томат, лавр, приправы, чеснок, припускают минут 5 и заливают полученной смесью рыбу. Запекают путассу с соусом в духовке 20 минут при 200 градусах. Приготовив путассу в сметане в духовке, вы по достоинству оцените вкусовые характеристики этой, казалось бы, не примечательной рыбки и станете готовить ее все чаще и чаще. Питательные свойства яства позволяют включать его в диетическое меню, или подавать к любой повседневной трапезе как дополнение к гарниру, не боясь навредить фигуре. Порции будут готовы уже через 40 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусно получается, а, главное, очень простой рецепт!
Очень интересно! Этим вечером займусь! Сейчас поставила на сковороду, буду ждать, заранее спасибо за рецепт)))))))
Спасибо за отличный способ приготовления. Не знала, что получится так соединить простые ❶продукты|овощи|ингредиенты]. Казалось на природе ничего изысканного не состряпать, но этот миф растворился как дым . нереально ❶вкусно|аппетитно], смачно, и немаловажно не дорого приготовилось! ❶Родственники|друзья|гости] были в полнейшем восторге. Меня нахваливали весь вечер. мужчина польщен, ая довольна.
Другие рецепты: