| | Йогурт

Рецепт вареников теста

Рецепт вареников теста
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 337 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 19
Углеводы: 15

Она определяется влажностью муки. Хорошее тесто – мягкая, послушная и упругая масса, которая не прилипает к рабочей поверхности и рукам. Вымешивание тугого и эластичного теста – самый трудный этап приготовления вареников. Правильно сделанная мучная основа не рвется и не разваривается. Заварное тесто полностью соответствует перечисленным требованиям. В кипящую жидкость введите масло вместе с солью и половиной муки. Во время добавления зыбучих ингредиентов помешивайте смесь ложкой. Когда температура мучной основы опустится, замешивайте руками, добавляя оставшуюся муку. Постарайтесь, чтобы масса стала однородной. Правильно приготовленное заварное тесто имеет плотную, мягкую и гладкую текстуру, которая слегка напоминает размягченный пластилин. Для повышения пластичности советую положить тесто в пакет и оставить на полчаса. Приготовленное по этому рецепту тесто подходит и для приготовления других блюд. В их числе напоминающие лаваш лепешки и чебуреки. Многие люди даже в пост радуют себя привычными блюдами. К примеру, они делают вареники, не нарушая запрет на употребление куриных яиц. Помогает в этом постное тесто, которое просто делается и не уступает классическому варианту в плане вкуса. Доведите воду до кипения и выключите огонь. В глубокую емкость насыпьте просеянную муку, залейте остывшей до теплого состояния водой и перемешайте. Добавьте соль и замесите тесто. Готовую мучную основу накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса. Останется раскатать массу на посыпанной мукой рабочей поверхности, как раскатывают. Согласитесь, постное тесто для вареников делается элементарно. Если правильно подберете начинку, насладитесь вкусным блюдом в пост, сохранив верность церковной традиции. Тесто, технологией приготовления которого поделюсь ниже, идеально сочетается с ягодной начинкой. Вареники с вишней или клубникой получаются невероятно вкусными и пышными, особенно если готовить на пару. В таком варианте они не уступают даже. Подогретый кефир соедините с сахаром, солью, содой и дрожжами. Получившуюся смесь размешайте ложкой и отставьте в сторонку минут на 20. По истечении времени постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто руками. Мягкую, не прилипающую к пальцам смесь прикройте полотенцем и подержите в теплом месте полчаса. Если нет кефира, замените кислым молоком. Вместо свежих дрожжей, подойдут сухие дрожжи. Замена ингредиентов не повлияет на вкус готовых вареников. Как готовится тесто для вареников? Ингредиенты соединяются в подходящей посуде и тщательно перемешиваются. Но даже с этой простой задачей справляются не все кулинары. Научу вас делать тесто на воде без добавления дрожжей. Половину просеянной муки высыпьте в эмалированную кастрюлю. В отдельной емкости взбейте яйца с добавлением соли и растительного масла. В яичную смесь добавьте теплую воду и взбейте венчиком до образования пены. Соедините яичную смесь с мукой и поставьте получившуюся мучную основу на огонь. В течение нескольких минут постоянно помешивайте. После остывания добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто. Останется прикрыть массу полотенцем и оставить на полчаса. Тесто на воде без дрожжей подходит и для приготовления. По этой причине оно считается универсальным. Часто после приготовления у хозяек остается неиспользованное тесто, которое жалко выкидывать. Из теста для вареников готовят различные лакомства, которые характеризуются высокой сытностью, невероятным вкусом и простотой в приготовлении. Рецепт считается универсальным, поскольку позволяет приготовить соленую закуску или сладкое дополнение к или чаю. Коржики нередко используются в качестве основы для грибной или сырной. Они отлично сочетаются с вареньем, джемом, сахарной пудрой или сгущенкой. Кусок теста для вареников разделите на шары размером с грецкий орех. Каждый шарик раскатайте скалкой, чтобы получились толщиной 3 мм. Получившиеся заготовки обжарьте на сковороде с добавлением масла. Когда коржики с одной стороны станут золотистыми, переверните. Готовые коржики выложите на бумажную салфетку, чтобы ушло излишнее масло. Перед подачей рекомендую посыпать коржики сахарной пудрой. Вместе с чаем или какао они порадуют невероятным вкусом. Еще на их основе можно сделать отменные гренки, если натереть чесноком и соленым салом. Отлично подходят на роль второго блюда. Название полностью соответствует рецепту, поскольку готовится изыск элементарно и быстро. На роль начинки сгодится творожная масса или картофельное пюре. Разделите тесто на колбаски длиной 20 см и диаметром 3 см. Из каждой колбаски с помощью скалки сделайте пласты толщиной 3 мм. На середину каждой заготовки выложите начинку. Позаботьтесь, чтобы осталось пространство для закрепительного шва. Пальцами защипните боковые части и разрежьте каждую колбаску на порционные кусочки. Останется забросить ленивые вареники в кипяток и проварить 20 минут. Готовое блюдо подайте к столу вместе со сливочной заправкой или томатным соусом. В любом из вариантов получится вкусно. У блюда несколько достоинств: отменный вкус, аппетитный внешний вид, непревзойденный аромат. Вопреки тому, что технология проста, готовый шедевр выигрышно смотрится даже на праздничном столе. Используя скалку, для вареников прямоугольный пласт. Затем ножом разрежьте на длинные полоски. Получившимися полосками обмотайте сосиски, оставив концы открытыми. Выложите заготовки в сковороду с раскаленным маслом и обжарьте до появления золотистой корочки. Как видите, при желании любым продуктовым излишкам найдется применение. Радуйте семью аппетитными вкусностями. Статьи защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на первоисточник. В этой статье мы постарались собрать самые хорошие рецепты, как приготовить тесто для вареников: простое, на воде, на сыворотке, на кефире, заварное. Муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку. Осторожно подгребая муку со стенок воронки, замесить тесто средней густоты. Затем выложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем или опрокинутой миской и дать созреть около получаса. Получившееся эластичное тесто разделить на части и использовать для приготовления лепешек для вареников. Не используемое для разделки тесто держать накрытым, чтобы оно не заветривалось. Для приготовления вареников на воде нужно сначала подогреть стакан воды (температура должны быть 85-90 градусов, только тогда тесто будет крепким и не станет разваливаться при варке), туда добавить соль и растительное масло. В миску высыпать муку и вылить туда смесь. Вымесить крутое тесто для вареников, завернуть тесто в пленку и оставить на час. Для приготовления вареников просеять муку в миску, сделать в ней воронку, вбить в воронку яйца, добавить соль и влить холодную воду. Замесить гладкое тесто, которое не будет прилипать к рукам, и сразу делать из него вареники. Для приготовления теста для вареников на молоке нужно разбить в миску яйцо, взбить. В миску насыпать муку и вылить жидкость в углубление. Аккуратно размешивать вилкой, потом вымешивать руками. Тесто должно быть крутым. Для приготовления вареников на кефире в миску налить кефир. Яйцо взбить, добавить к кефиру и перемешать. В миску насыпать часть муки и вылить яично-кефирную смесь в углубление. Аккуратно мешать вилкой и добавлять муку по мере необходимости. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Разбить в миску яйцо и взбить. Добавить сыворотку и соль, перемешать. В большую миску насыпать 800-900 г муки (остальную будем добавлять потом), сделать углубление и вылить сыворотку с яйцами. Аккуратно мешать вилкой и добавлять муку по мере необходимости. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В муке, просеянной над миской, делается углубление, туда наливается масло и кипяток, размешивается деревянной лопаточкой или ложкой. Затем замешивается тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и густым. После этого тесту надо дать отдохнуть 40 минут. Готовьте тесто для вареников по нашим рецептам и приятного аппетита! Возможно, вас так же заинтересует, как готовить тесто для пельменей. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Тертое печенье с вареньем - это любимое лакомство многих с детства. Некоторые хозяйки отказываются от домашних вареников в пользу магазинных полуфабрикатов лишь из опасения, что у них они получатся недостаточно вкусными и красивыми. И чаще всего эти опасения бывают вызваны тем, что не все знают, как приготовить нежное и эластичное тесто для вареников, чтобы оно было вкусным и не разрывалось. С первого взгляда может показаться, что эта задача не из легких, и справиться с ней может только опытный кулинар.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусное, нехлопотное в приготовлении блюдо. Похоже на бестроганов. Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: